Бессменный капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна покидает «горняков» после 15 лет в клубе

Об этом официально объявил на своей странице в Facebook гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин.

«Дорогие друзья! Дарио Срна покидает «Шахтер». Уходит целая эпоха, легенда, лучший игрок в нашей истории. Он провёл за «Шахтер» рекордные 536 матчей и в каждом из них превосходил самого себя, бился за Клуб, за город, за болельщиков. Настоящий лидер, настоящий капитан!»,- написал он.

Ранее о своем уходе сообщил и сам хорватский футболист. Он назвал «Шахтер» великим клубом и заявил, что гордится тем, что долгие годы был его капитаном.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Украинцы раскрыли, кто прячется в костюме Дракона на шоу "Маска", показательное видео: "100%..."

В Киеве расправились с женщиной-инспектором полиции, более 40-ка ножевых: "При себе у погибшей было..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Дорогие друзья, я покидаю «Шахтер». Мне сложно выговорить эти слова, но это так. 15 лет я выходил на поле в футболке «Шахтера». Я выходил побеждать, я бился за клуб, за болельщиков, за Донецк. Это были незабываемые и невероятно счастливые годы в моей жизни», — заявил Срна.

Он выразил надежду на то, что молодые футболисты продолжат его дело и принесут «Шахтеру» еще много новых трофеев.

Как стало известно 22 июня Срна подписал контракт на один год с итальянским клубом серии А «Кальяри».

Дарио Срна

Срна пришел в «Шахтер» в 2003 году. За 15 лет в клубе он провел 536 матчей, стал обладателем Кубка УЕФА, 10-кратным чемпионом Украины, 8-кратным обладателем Суперкубка страны и 7-кратным обладателем Кубка Украины.

Прошлой осенью Срна оказался в центре допингового скандала. Politeka писала о том, что футболиста «Шахтера» заподозрили в употреблении запрещенных веществ. Срна провалил допинговый тест в сентябре 2017 года после матча группового этапа Лиги чемпионов с Наполи.

Позже это дело рассмотрели в Национальном антидопингововом центре.

В допинг-пробе во внесоревновательный период у хорвата были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля.

Учитывая то, что Срна признал, что якобы нечаянно нарушил правила, а также выслушав объяснения игрока, Национальный антидопинговый центр применил к футболисту санкцию в виде 17-месячного отстранения. Срок отстранения исчисляется с даты взятия пробы, а именно с 22 марта 2017 года.

Таким образом, Срну отстранили от участия в соревнованиях по 22 августа 2018. Отмечается, что хорватский защитник сможет вернуться к тренировкам с командой за два месяца до окончания срока отстранения, то есть с 22 июня 2018 года.