В среду, 27 июня, действующий чемпион мира — сборная Германии — проиграла сборной Южной Кореи

Немцам нужна была только победа, а поражение опустило команду на последнее место в группе. Таким образом, Германия не пробилась в плей-офф ЧМ 2018. Команда Йоахима Лева, набрав 3 очка, заняла четвертое место в группе F и досрочно выбыла из турнира.

Первый тайм прошел без острых моментов. Первую острую атаку за весь матч провели немцы на 48 минуте. Горецка головой пробил по воротам.

Корейцы также острых моментов особенно не создавали, но и к своим воротам сборную Германии не допускали, как минимум еще минут 20.

Популярные статьи сейчас

Умер старейший мужчина на Земле: "не дожил всего 11 дней до...", фото

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Показать еще

На 68 минуте Киммих отпасовал на Гомеса, тот пробил по воротам, но неточно. С этого момента началась серия неточных ударов немцев по воротам, которых было не меньше семи. Но немцам это не помогло.

На 91 минуте сборная Южной Кореи забила Германии гол. Сначала судья показал офсайд, но потом, посмотрев видеоповтор, засчитал гол.

И на дополнительной 90+6 минуте Южная Корея забила второй гол, довершив разгром.

Немцы впервые в истории не сумели выйти из группы на чемпионате мира. С 1954 года (это был первый турнир с групповой стадией, в котором Германия приняла участие), команда неизменно выходила в плей-офф, четырежды стала чемпионом, четырежды заняла второе место, четырежды дошла до полуфинала и еще четыре раза – до 1/4 финала.

Напомним, как передавала Politeka, поклонники культового мультсериала «Симпсоны» не раз находили в нем «предсказания» различных значимых событий. На этот раз сценаристы «предсказали», чем закончится ЧМ-2018.

Так, в пятом эпизоде девятого сезона «Симпсонов» мундиаль проходит в Спрингфилде. Во время того турнира участникам предстояло «определить раз и навсегда, какая нация величайшая в мире».

В мультсериале в финал чемпионата прошли Мексика и Португалия. Поклонники отмечают, что то же самое вполне может случиться и на ЧМ-2018 в России, ведь сборные этих стран уже продемонстрировали на турнире впечатляющую игру.