Сказанный на камеру Домагой Вида лозунг дипломаты сравнили с патриотическими лозунгами стран Европы

Посольство Украины в Великобритании пояснило изданиям The Sun и The Independent сущность лозунга «Слава Украине». Дипломаты сравнили его с лозунгами Британии, Польши и Франции.

Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

Совершил два звонка: стало известно, как Путин отреагировал на поражение России на ЧМ-2018

«Мы хотели бы напомнить The Sun и the Independent, что «Слава Украине» означает «слава Украине» — патриотическое выражение вроде «viva la France», «Да здравствует Королева», «Пусть Польша станет Польшей». Или вы Будете называть тех, кто произносит эти фразы, националистами?», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Доллар резко сменит курс, оставив гривну за бортом: чего ждать в обменниках до конца года

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида в официальном заявлении рассказал, для чего они с Огненом Вукоевичем записали видео з фразами «Слава Украине!».

Официальное обращение футболиста появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

вида

Вида, который несколько лет проиграл за киевское Динамо, еще раз объяснил, что таким образом хотел поблагодарить украинцев за поддержку.

«Расстроен, что ряд представителей СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это однозначно не было политическим лозунгом, а простая благодарность за поддержку из Украины, где я и Вукоевич провели несколько лет. У нас не было намерения задеть кого-то», — отметил Вида.

Фанаты киевского Динамо поблагодарили защитника сборной Хорватии Домагоя Виду, который с возгласом «Слава Украине» отпраздновал победу над Россией после матча чемпионата мира-2018.

Киевский клуб играл контрольный матч со швейцарским Люцерном в Австрии. Фанаты Динамо вывесили баннер с надписью на хорватском «Спасибо, Домагой».