Президент РФ Владимир Путин следил за ходом событий в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу между Россией и Хорватией

Об этом заявил пресс-секретаря Путина Дмитрий Песков.

По его словам, после матча президент России позвонил главному тренеру российской сборной Станиславу Черчесову.

«Путин смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими!» — заявил Песков.

Позже Станислав Черчесов подтвердил, что Путин действительно позвонил, выразил поддержку футболистам и поблагодарил их за красивую игру.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Показать еще

«Путин звонил днем, мы поговорили несколько минут. Сейчас он тоже позвонил, поздравил с хорошей игрой, как мы себя показали и проявили», — сообщил он.

Владимир Путин

Напомним, для того, чтобы поддержать футболистов своей сборной, в Сочи прибыла президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Ее заметили на трибуне стадиона рядом с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Примечательно, что в то время как президент Хорватии болеет за свою команду, Владимира Путина на трибунах не было.

Сделайте нас красивыми и худыми: неизвестные моменты встречи Трампа и Ким Чен Ына

За несколько дней до матча его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что посещение важного для России футбольного матча отсутствует в планах президента.

В свою очередь, издание The Bell со ссылкой на источники в российском правительстве сообщало, что Путин не посещает футбольные матчи якобы из-за того, что не любит футбол. При этом отмечалось, что еще одной причиной его отсутствия на матчах была боязнь поражения.

Напомним также, что у бывшего игрока киевского «Динамо» могут возникнуть проблемы из-за упоминания Украины после победы над Россией на чемпионате мира по футболу.

Защитнику сборной Хорватии Домагою Виде пришлось объяснять видеозапись, сделанную после победы в 1/4 чемпионата мира по футболу-2018 над сборной РФ, в которой он сказал «Слава Украине».

«Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского «Динамо», ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех», — заявил футболист.

Однако этот эпизод, видимо, сильно задел россиян. Во всяком случае, поведение защитника сборной Хорватии Домагоя Виды и экс-игрока команды Огнена Вукоевича после матча против России прокомментировали даже в ФИФА.