Слава Украине: к флешмобу Виды начали присоединяться другие звезды футбола

Слава Украине: к флешмобу Виды начали присоединяться другие звезды футбола

Экс-полузащитник «Днепра» Матеус разместил в микро-блоге Инстаграм видео в поддержку сборной Хорватии и фразой «Слава Украине»

Футболист продолжил скандальный флешмоб.

«Давай, давай, Хорватия! Слава Украине! Удачи!»- сказал 35-летний бразилец.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Матеус

После этого началась настоящая травля футболистов. И если Виде в ФИФА только вынесли предупреждение за неспортивное поведение, то Вукоевича оштрафовали и исключили из тренерского штаба сборной Хорватии.

Как сообщала ранее Politeka, футбольные фанаты со всего мира организовали акцию против ФИФА в Facebook из-за возможной дисквалификации защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который скандировал «Слава Украине» после победы над Россией.

Так, на официальной Facebook-странице ФИФА появились тысячи комментариев «Слава Украине» на разных языках. Кроме того, участники акции обвалили рейтинг организации — странице ФИФА ставят 1 балл. Около 150 тысяч пользователей сделали среднюю оценку Всемирной федерации футбола 1,4.

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине». Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, который пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».

материалы рубрики
Вслед за Роналду: стало известно, где продолжит карьеру Зинедин Зидан Спорт
Вслед за Роналду: стало известно, где продолжит карьеру Зинедин Зидан
Подарили цветы и возили в багажнике: в Бразилии похитили мать футболиста Шахтера Спорт
Подарили цветы и возили в багажнике: в Бразилии похитили мать футболиста Шахтера
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному Спорт
РосСМИ устроили нелепую провокацию против Усика, прошлись по самому ценному