Владелец киевского ресторана «Белград» Йован Живкович утверждает, что хорватский футболист Домагой Вида не собирался разжигать межнациональную ненависть своей фразой «Слава Украине! Гори, Белград!»

Йованович прокомментировал скандал на чемпионате мира, который разгорелся после эмоционального высказывания Виды. Серб подтвердил, что фраза была адресована ему.

Не для слабонервных: Лукашенко спел на концерте Повалий и расплакался, курьезное видео

«У него (Виды – ред.) есть тут фан-клуб, потому что он пять лет отыграл в Киеве. Потому что он хороший футболист. «Белград, зажигай» – это означало, мы забили два гола, мы в полуфинале… Кто был соперником в четвертьфинале – нет разницы. Была Россия, но мог быть и Китай, он бы снова сказал: «Гори, Белград!» – рассказал владелец ресторана.

Домагой Вида

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине».

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В Москве масштабный пожар, гремят взрывы: появились подробности и кадры с места ЧП

Пленный оккупант признался, как спасали подбитую "Москву": "Это очень страшно"

Скандалом обернулась трансляция с места ракетного удара в Кременчуге: "Позор, а еще больший позор, что..."

Лопес в маленьком боди показала, почему ей массово завидуют женщины: "Гордись, девочка, где твои 52?"

Показать еще

Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».

домагой вида

Как сообщала ранее Politeka, футбольные фанаты со всего мира организовали акцию против ФИФА в Facebook из-за возможной дисквалификации защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который скандировал «Слава Украине» после победы над Россией.

Так, на официальной Facebook-странице ФИФА появились тысячи комментариев «Слава Украине» на разных языках. Кроме того, участники акции обвалили рейтинг организации — странице ФИФА ставят 1 балл. Около 150 тысяч пользователей сделали среднюю оценку Всемирной федерации футбола 1,4.

Источник: Obozrevatel