Хорватия — Англия: кто стал вторым финалистом ЧМ-2018

Хорватия — Англия: кто стал вторым финалистом ЧМ-2018

11 июля состоялся матч за вторую путевку в финал Чемпионата мира по футболу. На московском стадионе «Лужники» в 21:00 началась игра между сборными Англии и Хорватии, в результате которой вторым финалистом Мундиаля стала Хорватия

Счет был открыт уже на пятой минуте. Киран Триппьер точным ударом со штрафного впервые забил за сборную Англии — 0:1. «Клетчатые» ответили на 68-й минуте матча — подача от Шиме Врсалько с правого фланга пришлась точно ногу Ивану Перишичу (1:1).

Во втором экстра-тайме (107 минута) хорваты вышли вперед. Марио Манджукич отправил мяч в сетку ударом от угла вратарской — 2:1!  Таким образом, сборная Хорватии впервые в истории стала финалистом Чемпионата мира.

Уже в это воскресенье, 15 июля, команды-победительницы встретятся в финальном матче, который начнется в 18:00 на стадионе «Лужники» в Москве. Накануне, 14 июля, в 17:00 в Санкт-Петербурге состоится игра за третье место.

Напомним, что первый финалист ЧМ-2018 определился вчера. В ходе встречи сборных Франции и Бельгии победу одержали французы. Кстати, их результат был достаточно ожидаемым. Ведь именно сборная Франции до начала матча была главным фаворитом у букмекеров, которые принимали ставки на победу французов с коэффициентом 1.72, а бельгийцев — 2.05. Единственный гол в матче на 51-й минуте забил защитник французов Самюэль Умтити.

На своем пути к сегодняшнему матчу сборная Хорватии ни разу не проигрывала своим соперникам. В ходе ЧМ-2018 хорваты одержали победу над сборными Нигерии, Аргентины, Исландии, Дании и России.

Англичане только раз уступили Бельгии в последнем матче группового этапа. В матчах с Тунисом, Панамой, Колумбией и Швецией фортуна была на стороне англичан.

Ранее Politeka сообщала, что 10 июля под зданием посольства Хорватии в поддержку спортсменов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича собралась толпа активистов. Хорватские футболисты оказались в центре скандала из-за видео, которое записали после победы над сборной России. На нем Вида кричит «Слава Украине!», А Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Международная федерация футбола (ФИФА) вынуждена была принять соответствующие меры и наказать футболистов за неспортивное поведение — этого требовали россияне. В результате Домагой Вида получил предупреждение, а Огнен Вукоевич — штраф в 13 тысяч евро.

Федерация футбола Украины предложила хорватскому футболисту компенсировать штраф ФИФА. Однако Вукоевич отказался, объясняя это тем, что не хочет никого втягивать в эту ситуацию.

Украинцы также решили поддержать спортсменов, считая решение ФИФА несправедливым. В результате все желающие смогли принять участие в онлайн-флешмобе в социальной сети Фейсбук, поставив Международной федерации футбола минимальный рейтинг.

материалы рубрики
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы Спорт
Зинченко отказался от огромной суммы денег ради Гвардиолы
Марадона опозорился во время матча, видео Спорт
Марадона опозорился во время матча, видео
Беринчик сразится за титул WBO International Спорт
Беринчик сразится за титул WBO International