Итальянцы не хотят затягивать потуже пояса из-за Роналду: в стране объявлена забастовка

Итальянцы не хотят затягивать потуже пояса из-за Роналду: в стране объявлена забастовка

Сотрудники итальянского концерна FIAT устроили забастовку в знак протеста против трансфера знаменитого футболиста Криштиану Роналду в туринский клуб «Ювентус»

Работники компании со штаб-квартирой в итальянском городе Турин недовольны тем, что их концерн потратил сумасшедшую сумму на приобретение футболиста для местного клуба в то время, как их семьи нуждаются в деньгах.

«Недопустимо, чтобы компания тратила огромные средства на покупку футболистов, в то время как рабочие продолжают приносить финансовые жертвы. Нам уже говорили, какие тяжелые сейчас времена, что наше благосостояние улучшится с выходом новых моделей автомобилей, но этого так и не произошло», — заявили работники концерна в своем открытом обращении.

роналду

Они подчеркнули, что еле сводят концы с концами в то время, как футболисты зарабатывают миллионы.

«В то время как работники и их семьи продолжают затягивать пояса, компания тратит огромные деньги на одного человека. Это честно, что пока одни продолжают зарабатывать миллионы, другие с этими зарплатами не могут протянуть и до середины месяца?», — подчеркивают участники забастовки.

Они заявили, что концерну следует инвестировать в разработку новых автомобилей, тем самым обеспечивая работой тысячи людей, а не тратить свои деньги на одного человека.

Роналду

«По этим причинам мы анонсируем забастовку на заводе в Мелфи, которая пройдет с вечера 15 июля до вечера 17 июля», — объявили сотрудники компании.

Ранее Politeka сообщала о том, что «Ювентус» официально подтвердил новости о переходе Криштиану Роналду. Сообщалось, что туринцы заплатят Реалу за португальца 100 млн евро, эта сумма разбита на две части. Также «зебры» должны заплатить 12 млн евро в качестве платежа солидарности и по требованиям ФИФА.

Роналду подпишет с Юве контракт на четыре года. Его детали не разглашаются, но в СМИ писали, что португалец будет зарабатывать в Турине по 30 млн евро в год.

В прошлом сезоне Реал и Ювентус играли в четвертьфинале Лиги чемпионов. В первом матче Роналду забил дважды, один из голов — просто шедевр. В ответной игре туринцы отыграли три мяча, но португалец похоронил их надежды, забив на последней минуте с пенальти. В 2017 Реал и Юве встречались в финале Лиги чемпионов. Роналду оформил дубль, а Мадрид победил со счетом 4:1.

материалы рубрики
«Прикольно танцуешь»: соперник жестко потроллил Беринчика Спорт
«Прикольно танцуешь»: соперник жестко потроллил Беринчика
Держит марку: Свитолина повторила свой успех на значимом турнире Спорт
Держит марку: Свитолина повторила свой успех на значимом турнире
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов Спорт
Прорыв Ливерпуля, провалы Интера и Наполи: определилась половина участников плей-офф Лиги чемпионов