«Слава Украине» от Виды: скандальный российский комментатор принялся за оскорбления

«Слава Украине» от Виды: скандальный российский комментатор принялся за оскорбления

Скандальный российский комментатор Дмитрий Губерниев назвал своих соотечественников дураками в контексте непринятия извинений защитника сборной Хорватии Домагоя Виды за «Слава Украине!»

«Мне кажется, что только дураки не принимают извинения, особенно в такой ситуации. Хорватская команда весьма симпатична, будем за нее болеть в финале – равно как и за французов. Пусть победит сильнейший. «Трехцветные» – фавориты, но балканцы за счет умелых построений в середине поля могут добиться успеха», — сказал Губерниев.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Позже Домагоя Виду заставили извиниться перед российскими болельщиками. Заявление прозвучало в эфире пропагандистского канала «Россия 24» после победного матча против сборной Англии в полуфинале чемпионата мира.

«Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — отметил Вида, отвечая на вопрос, не смутил ли его свист на трибунах во время матча.

Губерниев

Напомним, защитник сборной Хорватии Домагой Вида записал еще одно видео, в котором прокричал «Слава Украине».

Ролик на своей странице в Facebook опубликовал блогер Даниил Яковлев. Судя по всему, это видео также было записано после победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ-2018.

На нем Вида сидит рядом с экс-нападающим, а ныне одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем, пьет пиво и поет. Среди фраз, которые выкрикивает защитник, вновь прозвучал лозунг «Слава Украине». Также хорват выкрикнул «Белград, гори».

Источник: Спорт-Экспресс

материалы рубрики
Определились все участники плей-офф Лиги Европы: «Динамо и Шахтер ждут соперников» Спорт
Определились все участники плей-офф Лиги Европы: «Динамо и Шахтер ждут соперников»
Динамо оконфузилось в Лиге Европы: «не справились даже с аутсайдером» Спорт
Динамо оконфузилось в Лиге Европы: «не справились даже с аутсайдером»
Ломаченко получил заманчивое предложение: «Заработает самый большой гонорар в карьере» Спорт
Ломаченко получил заманчивое предложение: «Заработает самый большой гонорар в карьере»