Атакующий полузащитник Месут Озил объявил о завершении карьеры в сборной Германии

Об этом футболист сообщил на своей странице в Twitter, передает Знай.Спорт.

29-летний хавбек объяснил, что не хочет сталкиваться с расизмом из-за своего турецкого происхождения.

Раздали мячи и бутсы: в ФИФА назвали лучших игроков года

«С тяжелым сердцем и после долгих размышлений в связи с последними событиями, я решил больше не играть за сборную Германии. Я чувствую расистское и несправедливое отношение. Я носил футболку сборной с гордостью и радостью, но сейчас это не так.

Картинки по запросу озил

Популярные статьи сейчас

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Мне было очень трудно принять это решение. Я всегда полностью выкладывался ради партнеров по команде, тренеров и народа Германии. Но когда высокопоставленные чиновники немецкого футбольного союза с неуважением относятся к моим турецким корням и втягивают меня в политическую пропаганду, то меня это не устраивает.

Это не та причина, по которой я играю в футбол. И я не буду сидеть и терпеть это. Расизм не может быть приемлемым», — написал Озил.

Картинки по запросу озил

Напомним, Озила раскритиковали после совместной фотографии с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Кроме того, болельщики видели в полузащитнике одну из причин провала на чемпионате мира.

Напомним, 54-летняя Клаудия Нойманн стала первой в истории женщиной-комментатором футбольного матча на немецком телевидении. Она работала на играх чемпионата мира-2018. Ранее Нойманн комментировала теннис, велоспорт, Олимпийские игры и футбольные матчи, но не топовые игры.

Стиль Клаудии понравился не всем.Часть зрителей жаловалась на неприятный голос журналистки и ее произношение, фактические ошибки, безэмоциональность и отсутствие беспристрастности.

Но есть и те, кто защищает Нойманн. Фанаты пишут, что именно критика журналистки является предвзятостью, потому что мужчины-комментаторы также допускают ошибки, но на это никто не обращает внимания.

Напомним, сборная Германии позорно вылетела с ЧМ-2018, все подробности.

Как сообщала Politeka, экс-динамовец может стать футболистом пятикратного победителя ЛЧ.

Также Politeka писала, что стало известно имя лучшего футболиста всех времен: кому досталось престижное звание.