В ночь на 27 июля скончался известный украинский спортсмен

На 63-м году жизни перестало биться сердце лучшего голкипера в истории украинского хоккея, экс-игрока национальной сборной команды Украины и знаменитого тренера Юрия Александровича Шундрова.

Юрий Шундров родился 6 июня 1956 года в Пензе, Россия, там и начал свою спортивную карьеру.

Но именно в Киеве Шундров достиг наибольших успехов в карьере хоккеиста, приведя “Сокол” до медалей первенства СССР в условиях господства московских клубов. Шундров защищал ворота киевского клуба, с которым завоевал бронзовые медали чемпионата СССР, а также несколько раз становился чемпионом Украины.

шундров

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Скандал с постельной сценой Асмус получил неожиданный поворот: "разоблачили с потрохами"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

На международном уровне Юрий Шундров провел за сборную СССР два матча (две пропущенные шайбы). В составе сборной Украины был участником четырех чемпионатов мира 1995, 1997, 1998, 1999 (элитный дивизион). Провел за украинскую сборную 23 матча, пропустил 30 шайб.

Как тренер вратарей Шундров работал в Киеве и национальной сборной, в “Металлурге” (Магнитогорск), ЦСКА (Москва), в 2014-2017 годах – в ХК “Сочи”.

шундров

Как передавала Politeka, трагедией завершилась воскресная вылазка на озеро Онтарио в штате Гамильтон (Канада) для известного хоккеиста. Бывший вратарь клубов НХЛ «Оттава Сенаторз», «Филадельфия Флайерз», «Анахайм Дакс» и «Чикаго Блэкхоукс» канадец Рэй Эмери утонул.

Исчезновение ключевого свидетеля по делу Зайцевой: Супрун сделала странное заявление

«Компания друзей пошла плавать, но, к сожалению, через некоторое время стало ясно, что Эмери утонул. Наших усилий оказалось недостаточно, чтобы его спасти», — рассказал в комментарии изданию Larry Brown Sports инспектор, который работал на озере в воскресенье, 15 июля, во время злосчастного эпизода.

Отметим, что Эмери в целом провел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) 11 сезонов, отыграв почти 300 матчей. Стал обладателем Кубка Стэнли 2013 года, выступая за «Чикаго».

Напомним, трагически погиб молодой украинский спортсмен: его ждал вызов в сборную.

Как сообщала Politeka, спортивная команда разбилась в страшном ДТП, 15 погибших.

Также Politeka писала, что известный спортсмен с женой и тремя детьми погибли в ДТП, жуткие подробности.