Причиной отказа Свитолиной участвовать в турнире в РФ может оказаться совсем не политика 

Украинская тенниситка , пятая ракетка мира Элина Свитолина отказалась ехать на турнир в России.

После этого заявления директор Moscow River Cup Александр Островский стал искать в этом политические причины.

теннис

«У нас с ней было подписано соглашение, но некоторое время назад в силу известных всем причин политического характера, командой Элины и ею самой, к сожалению, было принято решение в Россию не лететь», — прокомментировал отказ Островский.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

Украинский журналист Максим Шилин уверен, что нельзя сравнивать отказ первой ракетки Украины Элины Свитолиной выступить на турнире в Москве с боем Александра Усика в столице России в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS), это некорректно. Журналист уверен, эти решения имеют совершенно противоположные причины.

«Такие вещи вообще нельзя сравнивать. Во-первых, Усик благодаря победе стал абсолютным чемпионом мира – это же вершина достижений любого боксера! Во-вторых, бонусом россияне еще послушали наш гимн, посмотрели на флаг и потешили наше сомнительное самолюбие. Турнир в Москве для Элины абсолютно ничего не значил: он самой низкой категории, рейтинг она бы не улучшила», – отметил Шилин.

Элина Свитолина

Также журналист напомнил об угрозах, поступавших Свитолиной.

«Ну и ещё, напомню, что в 2016, на другом турнире в Москве (Кубке Кремля), ей угрожали расправой букмекеры накануне полуфинала, что само собой оставило отпечаток», — подчеркнул Максим Шилин.

Поиски Островским в отказе Свитолиной политического подтекста Шилин называет чистой воды пиаром.

«Это не новость: о своём решении не играть Элина заявляла ещё как минимум в начале июня. Почему она была на первом рекламном постере турнира, который увидел свет задолго до соревнований? Тут Елена Кайдалова высказала абсолютно логичное мнение — Свитолиной вполне могли заплатить за рекламу, чтобы привлечь внимание к новому событию в теннисном календаре», — поделился журналист.

Возвращение ГАИ с 27 июля: за какие нарушения будут штрафовать

Напомним, Свитолина удивила украинский патриотическим признанием. Первая ракетка Украины поздравила всех с праздником и сказала, что гордится представлять наше государство.

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина поздравила своих соотечественников с Днем Конституции, который страна отмечает 28 июня. По признанию нашей спортсменки, она с гордостью защищает желто-синий флаг на международной арене.

Как сообщала Politeka, первая ракетка Украины теннисистка Элина Свитолина получила орден «За заслуги» III степени, который Президент Украины Петр Порошенко присвоил ей в прошлом году.

Также Politeka писала, что украинка выиграла престижный теннисный турнир, обыграв россиянку.

Источник: tennisua