Украинских боксеров Василия Ломаченко и Александра Усика признали лучшими в своих дивизионах

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, чемпиона мира по версии WBA в легком весе Василия Ломаченко был признан лучшим боксером по версии ESPN. Таким образом, он продолжает удерживать пальму первенства в списке топовых боксеров вне зависимости от весовой категории.

В то же время Александр Усик был практически «ворвался» в лидирующие позиции рейтинга. На данный момент он занимает восьмую позицию.

Более того, украинцев Усика и Ломаченко официально признали лучшими в своих дивизионах по версии World Boxing News (WBS).

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Экс-жена Павлика в разгар конфликта неожиданно обратилась к бывшему мужу: «Витя, я…»

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Также признание получил еще один украинец – Артем Далакян. Он является абсолютным лидером в легчайшем весе.

Добавим, тренер прокомментировал потенциальный бой Майки Гарсии против Василия Ломаченко. Тренер американського боксера Майки Гарсии (39-0, 30 КО), который накануне объединил чемпионские пояса WBC и IBF в легком весе, заявил, что Гарсия выберет бой с украинцем Василием Ломаченко, а не с чемпионом в полусреднем весе Эрролом Спенсом.

«Я слышал, люди хотят видеть бой с Пакьяо, но большинство все же хочет увидеть Майки в бою с Ломаченко. Это хотят увидеть все. Думаю, сам Майки выберет именно этот вариант.

усик ломаченко

Я полагаю, этот бой соберет огромную сумму, действительно большие деньги. Этот поединок даст и Ломаченко, и Майки самые большие гонорары в их карьерах. Я не знаю, почему украинец не говорит со своим промоутером об организации этого поединка.

Лично мне бы очень понравился этот бой. Ломаченко умен, он адский боец. Василий очень терпеливый, не теряет голову, двигается в разные стороны, выбрасывает множество ударов, при этом у него крепкая защита. Лома заставляет бойцов сдаваться. Но не думаю, что также будет с Майки. Гарсия очень терпеливый, очень спокойный. Это будет очень интересный поединок», — передает слова Роберта Гарсии ESNews.

усик ломаченко

Напомним, Усик побил чемпионский рекорд братьев Кличко.

Как сообщала Politeka, Усик рассказал, кому нужно дать Героя Украины: Он точно заслуживает.

Также Politeka писала, что на украинском языке: Александр Усик посвятил родине пронзительный стих.