Александр Усик первый среди украинцев завоевал все чемпионские пояса в тяжелом весе

Таким образом, Усик превзошел успехи братьев Кличко. Напомним, Владимир Кличко владел поясами WBO, IBF, IBO и WBA. А Виталий Кличко был чемпионом по версии WBC и WBO.
Также Усик смог гораздо быстрее завоевать первый чемпионский пояс.

Виталий Кличко дебютировал на профессиональном ринге в 1996-ом году. Для того, чтобы подняться в рейтинге и получить возможность стать чемпионом мира ему потребовалось провести 24 поединка. 26 июня 1999-го года Виталий Кличко нокаутировал британца Херби Хайда и впервые стал чемпионом мира по версии WBO.

виталий кличко пояс

Кличко-младшему пришлось провести ещё больше поединков для завоевания первого титула чемпиона мира. Профессиональный дебют Владимира состоялся так же в 1996-ом году. Пояс чемпиона мира по версии WBO Владимир завоевал в своем 36-ом бою на профи-ринге, одержав победу по очкам над американцем Крисом Бёрдом 14 октября 2000-го года.

Популярные статьи сейчас

В Киеве хотят наказывать владельцев собак, важное предупреждение: что известно

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

"Железный закон": в сети высмеяли необычное предложение "наливайки" Харькова

Сокращение зарплат, предупреждение о введении ЧП и новый курс доллара – главное за ночь

Показать еще

владимир кличко пояс

Александр Усик смог стать чемпионом мира за намного меньший срок. На профессиональный ринг Усик впервые вышел в 2013-ом году. И уже спустя три года, 17 сентября 2016-го, Александр стал чемпионом мира по версии WBO в тяжелом весе, победив решением судей поляка Кшиштофа Гловацкого. Усику потребовалось всего 10 боев, чтобы завоевать пояс чемпиона мира.

александр усик пояс

Отметим, что Александр Усик обратился к украинцам с заявлением, что  ему не нужны никакие признания после победы в финале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). По словам крымчанина, его подбадривает поддержка со стороны фанатов.

«Герой – не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, определенного количества людей моей страны я и так являеюсь героем, мне для этого не нужны звезды, мне не нужны для этого какие-то регалии», — заявил Усик.

Напомним, не мешайте: скандальное заявление Усика вызвало фурор, такого еще никто не говорил.

Как сообщала Politeka, бой Усика в Украине: промоутер раскрыл все карты.

Также Politeka писала, что это будет главным приоритетом: Усик признался, какое будущее готовит своим детям.