Украинский спортсмен отказался от предложений россиян

Капитан «Днепра-1» Сергей Кравченко отказался от предложений играть в России. Но, вместе с тем, 35-летний полузащитник считает, что футбол — вне политики.

«Не знаю, ситуация такая. Сложно. Футбол, в принципе, вне политики должен быть. Но я в Россию не поехал бы, скорее всего. Однако сейчас мне легче говорить. У меня были варианты в России, но я сказал «нет». Не хочу», — рассказал Кравченко.

футбол

Но, как признался спортсмен, если бы у него были проблемы с деньгами и другой возможности их решить, как играть в России, не нашлось, то как бы он поступил – сказать трудно.

Популярные статьи сейчас

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Показать еще

«У меня такой ситуации не было, поэтому не могу сказать. Могу красиво сказать, что нет, ни в коем случае, но есть же футболисты, которые играют. Трудно мне за кого-то ответить», — сказал спортсмен.

Кравченко подчеркнул, что, не смотря на сложившиеся отношения между Россией и Украиной, спортсменов винить не стоит.

«Я не хочу осуждать ребят, которые поехали в Россию. А те, кто играли в России, то вообще там к ним хорошее отношение. Я в большей степени считаю, что футбол, спорт – вне политики. Но, конечно, такая ситуация между странами сейчас… Просто опять же мы говорим про футболистов. Футболист же никого не убивает. Зачем тогда их трогать?», — уверен Кравченко.

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Украины разрешила сектора без индивидуальных сидений, то есть так называемые «стоячие места». Об этом сообщает директор львовских «Карпат» по развитию инфраструктуры Олег Солдатенко.

Вали из России: Лобода привела россиян в бешенство своими штанами

«Хорошая новость для активных футбольных болельщиков Украины. Вчера на совещании в ФФУ была достигнута принципиальная договоренность как с представителями федерации, так и руководством УПЛ о том, что наконец официально разрешат стоячие фан-сектора/сектора без индивидуальных сидений на стадионах Украины.

Количество таких мест не должна превышать 5% от общего количества мест на определенном стадионе. Эта норма распространяется только на внутренние соревнования (чемпионат и кубок страны). Каждый клуб / стадион сам решает нужны ли такие места и в каком количестве именно. Такие сектора должны быть оснащены «волнорезами» в достаточном количестве для обеспечения безопасности пребывания там».

Напомним, мы рассказывали, как над Зинченко шутят одноклубники.

Как сообщала Politeka, Зинченко заинтересовался еще один английский клуб.

Также Politeka писала, что Зинченко рассказал о дедовщине в Манчестер Сити.

Источник: Спорт