Форварда сборной команды Перу Хосе Паоло Герреро обвиняют в употреблении наркотиков

Федеральный суд Швейцарии возобновил дисквалификацию в отношении форварда сборной Перу Хосе Паоло Герреро за употребление запрещенных препаратов, сообщает Znaj.Sport.

ФИФА дисквалифицировала Хосе Паоло Герреро еще в конце 2017 года — после отборочного матча со сборной Аргентины, который состоялся в Буэнос-Айресе 6 октября прошлого года и завершился вничью со счетом 0:0. В допинг-пробе форварда сборной Перу тогда обнаружили следы кокаина.

При этом адвокаты Хосе Паоло Герреро утверждали, что форвард не употреблял кокаин, а просто пил лечебный чай из листьев коки, который распространен в Южной Америке.

Популярные статьи сейчас

Мощная стихия обрушилась на украинский курорт: "море поменяло цвет", кадры бедствия

Дочь Потапа показала, как выглядит в обычной жизни, неожиданное фото: "Огонь!"

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Тем не менее, ФИФА приняла решение о дисквалификации футболиста сроком на год. Затем дело футболиста было пересмотрено, и Герреро продлили бан на 14 месяцев. Таким образом, спортсмен мог не попасть на Чемпионат мира 2018. Герреро тогда подал апелляцию, и Федеральный суд Швейцарии удовлетворил ее, благодаря чему форвард смог участвовать в чемпионате.

Отметим, из-за неудачной шутки проведет полгода в тюрьме бывший защитник сборной Чехии Томас Ржепка. Футболиста приговорили к лишению свободы на 6 месяцев за то, что он публиковал объявления о предоставлении эскорт-услуг от имени своей бывшей жены Владьки Эрбовой.

Сообщницу футболиста – его подругу Катержину Кристелову – признали соучастницей преступления. Женщина должны заплатить штраф в 50 тысяч крон, что эквивалентно 2000 евро.

При этом сам Томас Ржепка заявил, что его действия были шуткой, и таким образом он намеревался отомстить бывшей супруге за то, что она не разрешает ему видаться с сыном. Городской суд Брно, однако, юмора не понял, в результате чего футболисту придется провести полгода за решеткой.

Напомним, зарплаты футболистов: сколько зарабатывает Ярмоленко.

Как сообщала Politeka, Месси в одиночку решил судьбу важного матча.

Также Politeka писала, что сеть взорвалась фотожабами из-за скандала с политиками РФ.