Российский бизнесмен с израильским гражданством Роман Абрамович решил продать лондонский футбольный клуб Челси

Об этом британские СМИ сообщили в воскресенье, 26 августа.

Так, Абрамович уже обратился к инвестиционному банку Raine Group по поводу продажи футбольного клуба.

Стоит отметить, что Абрамович купил Челси в 2003 году за 140 миллионов фунтов (около 155 миллионов евро по текущему курсу). За эти 15 лет лондонский клуб пять раз становился чемпионом премьер-лиги Великобритании, пять раз выигрывал кубок Англии и по одному разу — Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Показать еще

Но покупка Челси не стала единственной «инвестицией» Абрамовича в Британии. Он начал скупать в Великобритании дорогую недвижимость. Его примеру последовали другие богачи из России и бывших советских республик. Цены на дома и квартиры в Лондоне, а также имения в английских графствах взлетели до небес.

Переборщила с подтяжкой: известная певица шокировала поклонников, изменившись до неузнаваемости

Но в последнее время жизнь российских богачей в Британии усложнилась, особенно после отравления там бывшего полковника ГРУ Сергей Скрипаля. Британская власть стала тщательнее присматриваться в доходам россиян, а Абрамовичу весной даже не продлили инвестиционную визу.

Как уже сообщалось, в начале июня Абрамович отказался продавать лондонский футбольный клуб Челси. Бизнесмен, состояние которого оценивается в 11 миллиардов фунтов, отверг предложение о покупке от самого богатого человека Великобритании.

Выкупить Челси хотел Джим Рэтклифф, который владеет состоянием в 21 миллиард фунтов. Сообщается, что британец предложил Абрамовичу за лондонский клуб 2 миллиарда фунтов.

Интересно, что сам 65-летний британский миллиардер – ярый поклонник Манчестер Юнайтед. Но у Рэтклиффа также есть сезонный абонемент на Стэмфорд Бридж. Также миллиардер владеет футбольным клубом в Швейцарии.

Челси

Что же касается последних новостей о продаже Челси, то представитель Романа Абрамовича назвал публикацию в СМИ «рыночными спекуляциями» и отказался ее комментировать. Источник в футбольном клубе заявил, что «Челси» не продается, и владелец «даже не думает об этом».

Отметим, что ранее другой российский бизнесмен Алишер Усманов продал свою часть лондонского футбольного клуба Арсенал. А все слухи до этого тогда также называли спекуляциями.

Напомним,  Абрамович избавился от главного тренера Челси.

Как писала Politeka, Британия уже начала борьбу с российским олигархами, они поплатятся за дружбу с Путиным.

Также Politeka писала, что новый тренер Челси разрешил игрокам делать ранее запрещенные вещи.

Источник: The Sunday Times