Чехия — Украина: яркие голы, прорыв болельщиков на стадион и конфликт с полицией

Чехия — Украина: яркие голы, прорыв болельщиков на стадион и конфликт с полицией

6 сентября состоялся матч Чехия — Украина

Сборная Украины провела первый матч в рамках Лиги наций. Соперником нашей команды была сборная Чехии. Игра прошла в Угерске-Градиште на городском стадионе Мирослава Валенты.

Результат 1:2 в пользу Украины.

Голами в этом матче отметился Евгений Коноплянка, который забил в ворота Чехии в конце первого тайма. Таким образом, Коноплянка сравнял счет (1:1).

На протяжении второго тайма результат оставался равным. Но в дополнительное время молодой Александр Зинченко вырвал победу для сборной Украины, забив гол на третьей минуте компенсированного времени.

зинченко

Болельщики активно поддерживали сборную Украины. И, несмотря на то, что наша команда играла на выезде, украинцам удалось на трибунах перекричать чешских фанатов.

После матча футболисты подошли к болельщикам, чтобы поблагодарить их за невероятную поддержку. Их обращение сопровождалось песней «Червона рута» в исполнении фанатов.

Не обошлось в этом матче и без инцидентов. После игры украинские фанаты пытались прорваться на поле, в результате чего возник конфликт с полицией. Одного из болельщиков даже пришлось спасать главному тренеру сборной Андрею Шевченко. Наставник команды пытался успокоить фанатов и полицию.

Всего после матча местные правоохранительные органы задержали 8 украинских болельщиков.

чехия украина полиция

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

Также мы сообщали, что представители Российского футбольного союза обратились с жалобой в УЕФА и ФИФА из-за лозунга «Слава Україні» на футболках украинских игроков. Об этом сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но тем не менее мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт».

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

материалы рубрики
Бой Джошуа — Поветкин: лучшие моменты, видео Спорт
Бой Джошуа — Поветкин: лучшие моменты, видео
Джошуа — Поветкин: результат боя за титул чемпиона мира Спорт
Джошуа — Поветкин: результат боя за титул чемпиона мира
Теннис на воде: Свитолина поразила поклонников новым увлечением, яркие кадры Спорт
Теннис на воде: Свитолина поразила поклонников новым увлечением, яркие кадры
Похожие статьи