Шевченко рассказал о новой тактике игры, которая помогла обыграть Чехию

Шевченко рассказал о новой тактике игры, которая помогла обыграть Чехию

6 сентября состоялся матча Чехия — Украина

Сборная Украины провела первый матч в рамках Лиги наций. Соперником нашей команды была сборная Чехии. Игра прошла в Угерске-Градиште на городском стадионе Мирослава Валенты.

Результат 1:2 в пользу Украины.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, благодаря чему нашей сборной удалось завоевать победу.

«Сегодня сборная добыла хороший результат и продемонстрировала качественную игру. Если так и продолжим играть, то мы на правильном пути. Чехи во втором тайме поменяли систему игру, приходилось подсказывать футболистам и делать замены. В целом мы довольны игрой. Мы поменяли структуру, получилась интересная игра больше в центре поля и средней линии. Очень хорошо, что у нас есть такие игроки, которые позволяют варьировать игровую схему.

Выход Зинченко? Футболисты подустали, у нас два матча подряд, поэтому я сделал замены. У нас есть, кем усиливать игру. Игроки, вышедшие на замену, хорошо вошли в игру. Мы немного подняли позицию Зинченко и стали лучше прессинговать.

Нам нужно было вырвать эту победу. Я доволен игрой. Хочу сделать комплимент Чехии. В конце пошел открытый футбол, атака на атаку. Обе команды хотели победить, но мы были ближе.

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

новая форма сборной по футболу

Также мы сообщали, что представители Российского футбольного союза обратились с жалобой в УЕФА и ФИФА из-за лозунга «Слава Україні» на футболках украинских игроков. Об этом сообщил член исполкома РФС Игорь Лебедев.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но тем не менее мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт».

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

материалы рубрики
Белью сделал высокомерное заявление после разгрома от Усика: Не впечатлил Спорт
Белью сделал высокомерное заявление после разгрома от Усика: Не впечатлил
Шевченко стал автором лучшего гола в истории Милана: видео шедевра Спорт
Шевченко стал автором лучшего гола в истории Милана: видео шедевра
Звезда Баварии после матча избил журналиста, видео Спорт
Звезда Баварии после матча избил журналиста, видео
Похожие статьи