УЕФА создаст новый турнир для европейский клубов

Вчера в Хорватии завершилось очередное заседание ECA. Председатель организации Андреа Аньелли объявил о старте работы над новым проектом: третьим турниром УЕФА для клубов. Ожидается, что его старт состоится в сезоне-2021/22. Благодаря ему в еврокубках суммарно будет выступать 96 клубов (по 32 в каждом турнире). Сейчас в Лиге Европы и Лиге чемпионов на групповом этапе играет 80 клубов. При этом число участников Лиги Европы планируют сократить с 48 до 32. Плюс перестанет быть таким долгим и сложным отбор в Лигу чемпионов, что позволит увеличить время отдыха для футболистов.

C 2010 года топ-команды Европы создали независимый от УЕФА орган – Ассоциацию европейских клубов (ECA). ECA пришла на смену G-14, участники которого постоянно угрожали УЕФА создать свой турнир для элиты, в котором каждый клуб будет получать очень много денег за участие. Но УЕФА стало больше платить клубам за выступления в еврокубках, и на каком-то этапе конфликт прекратился. Членство в ECA непостоянно и определяется по рейтингу федерации в рейтинге УЕФА. Всего в организации 232 члена. Деятельность ассоциации реально постоянно продвигает свои идеи на уровень УЕФА и даже ФИФА. Например, именно их инициатива привела к тому, что сейчас клубы получают компенсацию за участие своих футболистов в матчах сборных и дополнительно – если игрок получает травму. Сейчас, например, активно продвигается идея о том, чтобы уменьшить количество аренд, урегулировать переходы несовершеннолетних, финансовое стимулирование клубов, которые воспитали игроков и много других, не менее важных, моментов.

уефа

Как уже было сказано выше, в турнире будет участвовать 32 команды и он будет сделан в таком же формате, что и Лига чемпионов. То есть, 8 групп по 4 команды. Но тут есть варианты. Например, Аньелли хочет, чтобы было 4 группы по 8 клубов и команды проводили больше игр именно с клубами из других стран, но об этом я расскажу чуть позже. Газидис же считает, что лучше не менять уже устоявшийся формат групповых этапов. Ещё один интересный момент: изначально представители ЕСА хотели просто увеличить Лигу Европы, чтобы на групповом этапе участвовали не 48 команд, а 64, но финансовые аналитики подсчитали, что «раздувание» существующей лиги принесет намного меньше денег, чем основание нового турнира. Таким образом, решили, что с сезона 2021/22 в Лиге Европы будет выступать не 48, а 32 клуба. Благодаря этому, турнир станет более привлекательным для спонсоров.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

уефа

Добавим, Федерация футбола Украины (ФФУ)  представила новую форму сборной накануне старта турнира Лиги Наций. Новые комплекты представлены в трех цветах: синем, желтом и белом. Также было продемонстрировано новые вратарские свитера. Помимо новых расцветок и дизайна у формы появилась одна особенность: сзади под шеей на футболках размещена надпись «Слава Україні».

ФФУ разместила патриотический лозунг для того, чтобы придать моральной уверенности и сил игрокам во время матчей. Также, руководство заявило, что эта надпись станет национальным оберегом команды.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Как сообщала Politeka, украинский футболист признан лучшим в чемпионате Бельгии.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

Источник: Footboom.