Украинцы рвут всех на чемпионате мира: завоевана еще одна медаль

Украинцы рвут всех на чемпионате мира: завоевана еще одна медаль

Украинский спортсмен завоевал медаль на чемпионате мира по дзюдо

Киевлянин Георгий Зантарая стал бронзовым призером в весе до 66 кг на чемпионате мира по дзюдо, который проходит в Баку.

На пути к медали Георгий вначале победил поляка Патрика Вавржичека, филиппинца Шугена Накано и Ахмеда Абдельрахмана из Египта, а затем уступил в четвертьфинале японцу Хифуми Абэ, а в турнире за 3-е место взял верх над россиянином Михаилом Пуляевым и Талем Фликером из Израиля.

Отметим, что это уже шестая медаль с чемпионата мира в копилке украинского дзюдоиста. В 2009 году в Роттердаме Зантарая завоевал «золото», через год в Токио — «серебро», в Париже-2011, Рио-де-Жанейро-2013 Челябинске-2014 и Баку-2018 — «бронзу».

георгий зантарая

Напомним, в первый день турнира украинка Дарья Белодед стала чемпионкой в весе 48 кг. Украинской спортсменке всего 17 лет, таким образом она побила рекорд чемпионата мира, став самой молодой победительницей в истории.

Ранее сообщалось, что женская сборная Украины по пулевой стрельбе по движущейся мишени сумела завоевать серебряные награды на чемпионате мира в Чхавоне (Южная Корея). Украинки стали вторыми в стрельбе по движущейся мишени из пневматической винтовки со смешанными скоростями. Украинки Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова и Валентина Гончарова набрали 1101 балл. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы победить. Китаянки набрали 1125 баллов и победили.

георгий зантарая

Третьими стали россиянки, которые уступили украинкам 4 балла – 1097. В медальном зачете сборная Украины занимает восьмое место. Общий доработок сборной Украины насчитывает две золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды, что позволяет занимать девятое место среди всех команд. Лидирует сборная Китая (18, 13, 6), второй идет команда Республики Корея (10, 10, 8).

Также сообщалось, что украинская спортсменка одержала яркую победу на Чемпионате мира по спортивной стрельбе. Так, в копилку нашей сборной добавилась еще одна медаль, благодаря спортсменке Галине Авраменко. Она одержала бронзовую медаль за охоту на движущуюся мишень на дистанции десять метров.

Не смотря на то, что девушке не удалось пройти в финал, она не оставила своей сопернице ни единого шанса – кореянке Р Чжи Е. Украинка одолела ее со счетом 6:3.

Также Politeka писала, что Хачериди покинул сборную Украины: в чем причина.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь