Реванш Кличко — Льюис состоится: стало известно, где и когда

Реванш Кличко — Льюис состоится: стало известно, где и когда

Виталий Кличко подтвердил, что вновь встретится с легендарным британским чемпионом Ленноксом Льюисом

По словам нашего выдающегося боксера, это произойдет во время конгресса Всемирного боксерского совета (WBC), который пройдет в Киеве с 30 сентября по 5 октября.

«Давайте пока оставим интригу. Противостояние Кличко – Льюис будет в Киеве, однозначно. В каком виде? Мы все увидим во время конгресса», – сказал Кличко-старший.

Напомним, в июне 2003 года Виталий Кличко и Леннокс Льюис провели бой за звание чемпиона WBC в супертяжелом весе. Бой был остановлен после седьмого раунда из-за глубокого рассечения у украинца, а судья присудил Льюису победу техническим нокаутом. В то же время на момент остановки боя Кличко вел по очкам на карточках всех трех судей.

Отметим, что стали известны участники заключительных титульных поединков турнира по профессиональному боксу, который состоится 2 октября в столичном Дворце спорта.

Это будет уникальное событие для Украины, ведь за действиями боксеров в ринге будут внимательно наблюдать президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, легенды бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Назим Хамед, Эрик Моралес, Тони Белью и еще более 500 почетных гостей из 160 стран, которые являются участниками 56-го Конгресса WBC (пройдет в Киеве с 30 сентября по 5 октября).

Ранее мы сообщали, что легенда бокса Геннадий Головкин также станет участником конгресса. В Киев Геннадий прилетит вместе со своим менеджером Томом Лофлером, который на протяжении многих лет руководил американским офисом промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions.

кличко-льюис

Стоит отметить, что Геннадий Головкин ранее уже посещал Украину и сотрудничал с K2 Promotions. Это было 12 мая 2012 года, когда казахстанский боксер победил техническим нокаутом японца Макото Фучигами.

Напомним, нардеп получил угрозы от Усика, появилось видео.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь