Украинская теннисистка победила в финале WTA Premier Mandatory

Украинская теннисистка победила в финале WTA Premier Mandatory

Украинская теннисистка Даяна Ястремская выборола победу в финале турнира в Китае

18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская победила 25-летнюю австралийку с хорватскими корнями Айлу Томлянович в финале квалификации турнира в Пекине. Об этом сообщает Znaj.ua.

Поединок длился три сета и завершился со счетом 2:1 (6:2, 3:6, 6:2) в пользу украинки.

Ястремская теннис

Соперницы провели на корте 1 час и 40 минут. В первом сете Ястремская реализовала два из трех брейкпоинтов. Во второй партии первая сеяная в квалификации Томлянович вела со счетом 5:1, но у украинки получилось отыграть один брейк. Хоть Даяна и боролась, сет выиграла все же представительница Австралии.

В третьем сете 18-летняя украинка, которая ранее не выступала на турнирах WTA Premier Mandatory, оформила два брейка, а Томлянович не заработала ни одного брейкпоинта.

Томлянович (WTA 44) стала третьей соперницей из топ-45, которую в этом году обыграла Ястремская.

На Премьере в Нью-Хэйвене украинская теннисистка праздновала победы над швейцаркой Белиндой Бенчич (WTA 43) и американкой Даниэль Коллинз (WTA 36).

Основная сетка турнира в Пекине будет проходить с 29-го сентября по 7-е октября. Призовой фонд соревнований в Китае составляет 6,3 миллиона долларов.

даяна ястремская

Украинская теннисистка Элина Свитолина стала героиней сентябрьского номера журнала Elle Ukraine. В интервью она рассказала, каким образом поддерживает свою спортивную фигуру.

«Можно и пельмени, и пиццу, и блинчики, и оладушки. Но важно так выстроить питание, чтобы эти блюда попадали в тот день, когда у меня наиболее интенсивные тренировки — тогда можно позволить что-то более калорийное. Я не отказываю себе, например, в шоколаде. Могу съесть, но, конечно, в разумных пределах.

У меня был диетолог. Сейчас это два фитнес-тренера, один больше по силовым нагрузкам, другой — по всему, что касается режима и питания. У него есть возможность проанализировать мои показатели более с научной точки зрения.»

Напомним, Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал: Идеальна.

Как сообщала Politeka, Свитолина опустилась в рейтинге WTA: на каком месте сейчас украинка.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.

материалы рубрики
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь Спорт
Умер знаменитый чемпион-красавчик: таких, как он, в мире всего семь