Инцидент предан широкой огласке

Российская легкоатлетка Ксения Савина использовала паспорт украинской спортсменки Галины Сишко, чтобы выступать на международных соревнованиях. Зачем это надо было девушке? Что дали ей выступления не под своим именем? Неужели острая тяга к соревнованиям дает права игнорировать принципы, ни во что не ставить родную землю. Ведь все полученные награды на практике, доставались другому человеку. Нигде в профессиональном спорте нельзя было бы предъявить достижения взятые обманным путем. Такую информацию передает издание Znaj.ua.

Ксения Савина и Галина Сишко родились в Крыму, где и начали заниматься легкой атлетикой. Сишко в 2009 году выиграла юниорский чемпионат Украины по бегу на 400 метров, а Ксения Савина на взрослом чемпионате Украины 2012 года была второй в беге на 800 метров.

До момента оккупации Крыма Россией Сишко уже завершила карьеру и стала детским тренером, а вот Ксения Савина продолжала довольно успешно выступать, о чем свидетельствует попадание в призы на чемпионате России в 2017 году после смены паспорта спортсменкой.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

По информации издания, Савина, чтобы не получать международный допуск от IAAF, многократно пользовалась украинским паспортом Сишко, с которой была хорошо знакома. Под фамилией Сишко за три года Савина выступила 11 раз. На некоторых соревнованиях она даже попадала в призы на своей коронной дистанции в 800 метров.

В мае Савина сдала положительную допинг-пробу на ЭПО. Отстранена от соревнований она была в сентябре, так как на протяжении этих месяцев проводилась проверка проб по новой методологии. За это время она успела по паспорту Сишко выступить на трех турнирах в Бельгии.

На данный момент неизвестно как скажется раскрытая правда на Ксении Савиной и как эта история повлияет на Галину Сишко, которая продолжает тренировать детей в Крыму. Известно лишь одно, что надо решать где твоя родина где твой дом, за кого ты хочешь выступать, для кого ты завоевываешь эти медали. Почему девушку не интересовали все эти вопросы? Спортсменка не комментирует открывшуюся правду. Надеемся, Ксения еще выступит под своим паспортом и под украинским знаменем, если конечно не будет жестко дисквалифицирована насовсем из большого спорта.

Ранее сообщалось, что женская сборная Украины по пулевой стрельбе по движущейся мишени сумела завоевать серебряные награды на чемпионате мира в Чхавоне (Южная Корея). Украинки стали вторыми в стрельбе по движущейся мишени из пневматической винтовки со смешанными скоростями. Украинки Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова и Валентина Гончарова набрали 1101 балл. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы победить. Китаянки набрали 1125 баллов и победили.

Третьими стали россиянки, которые уступили украинкам 4 балла – 1097. В медальном зачете сборная Украины занимает восьмое место. Общий доработок сборной Украины насчитывает две золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды, что позволяет занимать девятое место среди всех команд. Лидирует сборная Китая (18, 13, 6), второй идет команда Республики Корея (10, 10, 8).

Напомним, украинцы рвут всех на чемпионате мира: завоевана еще одна медаль.

Также Politeka писала, что Хачериди покинул сборную Украины: в чем причина.