На юношеский чемпионат Украины по хоккею впервые в истории допустили девушку

Юношеская хоккейная команда «Гладиаторы-2005» дала допуск 13-летней Полине Лубенец на участие в чемпионате Украины. Такое исключение ради юной спортсменки сделал исполком Федерации хоккея Украины. Полина показала лучший результат во время тестов, благодаря чему и получила место в команде.

Играть за взрослую женскую команду хоккеистка сможет только в 15 лет. Но ее стремление и талант не позволили ждать ей так долго. Директор Федерации хоккея Украины Сергей Коваль похлопотал, чтобы Полину допустили на чемпионат.

полина лубунец

«Полина показала четвертый результат из всех участников команды, у нее один из лучших результатов по слалому – это такое специальное упражнение для хоккеистов. То есть она не просто играет на одном уровне вместе с мальчишками, но даже лучше некоторых из них. А на турнире в Риге, куда Поля ездила вместе с женской командой «Dnepr Queens», она получила звание «Лучший защитник». При этом к участию допускались девочки, достигшие 15 лет, но ради нее сделали исключение и снизили эту планку до 13 лет», — рассказала мама девочки Татьяна Лубенец.

Популярные статьи сейчас

Путин разгневал россиян новой "хотелкой", сеть кипит: "Это будет дорого стоить"

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще
Зайцева госпитализирована: она неизлечимо больна, будут проситься на лечение за границу

Известно, что Полина занималась с 3-х лет фигурным катанием, но вскоре решила перейти в хоккей.

В будущем сезоне юная хоккеистка будет выступать не только за «Гладиаторов-2005». Полина сыграет за киевский хоккейный клуб «Автомобилист» на любительских соревнованиях.

полина лубунец

Ранее сообщалось, что женская сборная Украины по пулевой стрельбе по движущейся мишени сумела завоевать серебряные награды на чемпионате мира в Чхавоне (Южная Корея). Украинки стали вторыми в стрельбе по движущейся мишени из пневматической винтовки со смешанными скоростями. Украинки Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова и Валентина Гончарова набрали 1101 балл. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы победить. Китаянки набрали 1125 баллов и победили.

Третьими стали россиянки, которые уступили украинкам 4 балла – 1097. В медальном зачете сборная Украины занимает восьмое место. Общий доработок сборной Украины насчитывает две золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды, что позволяет занимать девятое место среди всех команд. Лидирует сборная Китая (18, 13, 6), второй идет команда Республики Корея (10, 10, 8).

полина лубунец

Также сообщалось, что украинская спортсменка одержала яркую победу на Чемпионате мира по спортивной стрельбе. Так, в копилку нашей сборной добавилась еще одна медаль, благодаря спортсменке Галине Авраменко. Она одержала бронзовую медаль за охоту на движущуюся мишень на дистанции десять метров.

Не смотря на то, что девушке не удалось пройти в финал, она не оставила своей сопернице ни единого шанса – кореянке Р Чжи Е. Украинка одолела ее со счетом 6:3.

Напомним, украинцы рвут всех на чемпионате мира: завоевана еще одна медаль.

Как сообщала Politeka, Барселона возглавила ТОП каналов в YouTube.

Также Politeka писала, что Хачериди покинул сборную Украины: в чем причина.