Элина Свитолина, первая ракетка Украины, поделилась планами на будущее

В воскресенье, 28 октября, впервые в истории Украины наша спортсменка выиграла итоговый турнир года. В финале турнира в Сингапуре Элина Свитолина победила американскую теннисистку Слоун Стивенс.

Элина Свитолина заявила, что в следующем сезоне хочет защитить свой титул и побороться за Grand Slam:

свитолина

«Это, определенно, моя самая большая победа и очень приятно, что я завоевала ее именно в Сингапуре. Это прекрасный город, чтобы принимать Итоговый турнир, но он проводится здесь в последний раз. Так что я буду с нетерпением ждать возможности защитить свой трофей в Шеньчжене в следующем году.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Внешность маленького сына Собчак не дает никому покоя: "Симбиоз Виторгана и..."

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Показать еще

Конечно, Grand Slam является моей целью. Я хочу перенести свою уверенность в 2019 год и тогда посмотрим, что из этого получится. Пока что нам нужно время, чтобы понять, что я сделала и проанализировать плохие и хорошие вещи, который произошли на этой неделе. Нужно просто посидеть с моей командой после нескольких недель отдыха и отталкиваться от этого».

Сделано космическое открытие: людям жить на Земле осталось недолго

Как мы сообщали ранее, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев перед финальным матчем Итогового чемпионата WTA в Сингапуре заявлял, что Слоан Стивенс обыграет украинку Элину Свитолину. «По качеству игры Стивенс точно в тройке лучших теннисисток в мире. Но сконцентрировано она играет не на всех турнирах, может, это и хорошо. Однако в тех турнирах, в ходе которых она выступает сконцентрировано, когда она в форме, играет в финалах. В тактическом плане она хороша, в стабильности, показывает качественный теннис.

Считаю, она должна обыгрывать Свитолину исходя из уровня тенниса», — цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

Ранее украинскую теннисистку Свитолину раскритиковал легендарный теннисист. Джон Макинрой заявил,что Элина Свитолина не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня. 

«Быть в числе семи лучших теннисисток мира – большая ответственность. Возможно, осознание этого оказывает на нее дополнительное давление.Кроме того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может негативно сказываться на общем психологическом состоянии. Она слегка не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня именно на крупных соревнованиях»

Напомним, Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал: Идеальна.

Как сообщала Politeka, Свитолина опустилась в рейтинге WTA: на каком месте сейчас украинка.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.