Алексей Гай, полузащитник донецкого клуба «Олимпик», высказал свое мнение о политике

Алексей Гай выступал за национальную сборную Украины. В 2016-ом году Алексей играл за  российский клуб «Кубань», а сейчас является игроком «Олимпика». В своем недавнем интервью футболист поделился своим мнением об отношениях Украины и России:

«Я сторонник того, что спорт нужно ограничить от побочных действий со стороны политических взглядов. Я хочу, чтобы спорт был чист, а в политике очень много грязи. Хочу, чтобы спорт был вне всех этих политических движений. Когда разговор касается политики, можно дискутировать часами, днями, сутками. И мы все равно не придем к чему-то одному. Я много общаюсь об этом с друзьями и в семье — и это очень тяжело. Понятно, что футболист — публичная личность. Им легко воспользоваться, чтобы подействовать на те или иные взгляды. Другое дело — каких мыслей придерживается футболист. Это уже от него зависит».

алексей гай

«Иногда нам навязывают мнение. Не всегда люди согласны с тем, что проповедует страна и государство в плане политических взглядов. Нужно набраться храбрости и если у тебя другой взгляд, направить его в правильное русло. Чтобы никого не обидеть, не оскорбить и быть выше всего этого. Быть больше к добру, чем у негативу. Всем нужно быть добрее. Тогда будем дружить и жить счастливо вместе».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предупредил украинцев, вводятся новые правила оплаты: "На кассе больше не нужно..."

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

"25 тысяч гривен за год": ПФУ раскрыл новые правила выхода на пенсию, что делать со стажем

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Показать еще

Также, Алексей заявил, что его взгляды доставляют ему проблемы в Украине:

«В этом и есть проблема. Если говорить о демократии и свободе слова, то почему если я с чем-то несогласен, то обязательно враг? Я даю людям право на свою точку зрения. Ну, они так думают. Что я могу сделать? Я считаю по-другому, у меня другие жизненные принципы, никого не убиваю, никому не делаю плохого. Почему мне не дают возможность проявить свое виденье ситуации? Это и есть навязывание идей, не слушая доводов и аргументов со стороны оппонента».

Дипломаты Путина попали в международный скандал: фото позора

Футболист отметил, что доволен жизнью в Украине:

«Как меня может не устраивать? Я жив-здоров, есть возможность заниматься любимым делом. Грех на что-то жаловаться. А в стране… Мало людей, которых что-то в данной ситуации устраивает. Будем говорить объективно. То, что идет война на Донбассе. Это меня очень сильно тревожит»

Алексей прокомментировал то,что во время последнего матча «Олимпика» фанаты освистали его, называя «сепаром»:

«Я сам не могу найти ответ на этот вопрос. Возьмем даже этих молодых людей, которые пришли на стадион «Олимпика». Не понимаю, на каком основании они применяют ко мне термин «сепар». Я не обидчивый человек и не живу мнением других.

Они обзывают меня сепаром, но где видели мою агитацию об отделении Донецка или другие вещи, которые связывали бы меня с сепаратистским значением этого слова? Не думаю, что буду опускаться к тому, чтобы в суде обжаловать эти заявления. На заборе тоже много чего написано. Это же не означает, что так есть на самом деле. У них есть своя точка зрения»

алексей гай

Ранее мы сообщали, что фанаты донецкого «Олимпика» освистали новичка команды Алексея Гая во время матча 12-го тура Премьер-лиги с «Черноморцем» (1:0). Во время поединка в Киеве, ультрас скандировали: «Леша, сколько платят в «Кубани»?», а также повесили листовки с надписью «Сепар».

После матча фанаты кричали «Гай – сепар». Экс-полузащитник сборной Украины им похлопал.

Напомним, звезда Реала решил стать женщиной: перевоплощение футболиста попало на видео.

Как сообщала Politeka,  УЕФА наказал соперников украинской команды.

Также Politeka писала, что стало известно, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

Источник: Tribuna.ua.