Элина Свитолина, первая ракетка Украины, триумфально победила на Итоговом турнире WTA

В воскресенье, 28 октября, впервые в истории Украины наша спортсменка выиграла итоговый турнир года. В финале турнира в Сингапуре Элина Свитолина победила американскую теннисистку Слоун Стивенс.

Тренер Свитолиной Эндрю Беттлс рассказал о том, как украинка пришла к такому блестящему результату, а также поделился трудностями, которые испытывала теннисистка в этом сезоне.

свитолина

«Я не могу это нормально объяснить. Видимо, из-за того, что она до последнего момента не знала, сыграет ли тут вообще, на ней вообще не оказалось никакого давления. Она просто выходила и играла как могла, потому что терять ей было нечего.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Роскошные авто звезд "Ливерпуля" отбирают дар речи, фото: самая дешевая машина у Клоппа

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Киркоров после пополнения в семье перестал узнавать родного сына: кадры инцидента

Показать еще

По-моему, она просто вернулась к истокам, выпустила весь негатив и просто заиграла, ни о чем не думая, так что было реально видно, какого качества она игрок.

Автобус с украинцами вспыхнул на ходу: ужасные кадры

Она от природы боец, и это можно было видеть в Сингапуре. Летом многие в нее не верили, даже она сама начала сомневаться. Но здесь она просто вышла и показала, на что способна», — сказал тренер украинки.

Как мы сообщали ранее, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев перед финальным матчем Итогового чемпионата WTA в Сингапуре заявлял, что Слоан Стивенс обыграет украинку Элину Свитолину. «По качеству игры Стивенс точно в тройке лучших теннисисток в мире. Но сконцентрировано она играет не на всех турнирах, может, это и хорошо. Однако в тех турнирах, в ходе которых она выступает сконцентрировано, когда она в форме, играет в финалах. В тактическом плане она хороша, в стабильности, показывает качественный теннис.

Считаю, она должна обыгрывать Свитолину исходя из уровня тенниса», — цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

свитолина

Ранее украинскую теннисистку Свитолину раскритиковал легендарный теннисист. Джон Макинрой заявил,что Элина Свитолина не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня. 

«Быть в числе семи лучших теннисисток мира – большая ответственность. Возможно, осознание этого оказывает на нее дополнительное давление.Кроме того, она недостаточно часто выигрывает очки на своих подачах, что также может негативно сказываться на общем психологическом состоянии. Она слегка не дотягивает до теннисисток самого высокого уровня именно на крупных соревнованиях»

Напомним, Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал: Идеальна.

Как сообщала Politeka, Свитолина уcтановила рекорд в рейтинге WTA. 

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство: что она ответила.