Александр Усик, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе, проведет бой с Тони Белью

Украинский боксер Александр Усик выйдет на ринг против британского экс-чемпиона Тони Белью. На кону боя будут стоять все пояса Усика (WBA, WBC, WBO, IBF, а также журнала The Ring). Бой состоится 10 ноября в Манчестере (Великобритания).

Александр уже вылетел на поединок и поделился фото с аэропорта со своей командой.

усик

В Манчестер Усик летел через Цюрих. Боксер вместе со своим диетологом Александром Фокой сфотографировался на фоне городского пейзажа. Интересно, что Усик и его диетолог были одеты в курточки с расцветкой флага Украины.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Удар в спину": Китай "взломал" военно-промышленный комплекс рф, проведя масштабную атаку

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

"Это все досадно и неприятно": Олег Скрипка получил от оккупантов неприятный сюрприз на даче под Бучей

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще

усик

Уже известно, что на бое Усик — Белью будут присутствовать более 600 украинцев. Основная часть болельщиков являются представителями украинской диаспоры в Великобритании. Из Украины в Манчестер прилетят около 150 поклонников бокса. Отметим, что вместимость «Манчестер арены», где состоится поединок, составляет 21 тысячу зрителей. Также ранее стало известно, что на бой Усик — Белью уже продано более 20 тысяч билетов, а стадион заполнен на 95%.

В Крыму обнаружили «море» трупов с пеной во рту: подробности и кадры жуткой трагедии

Напомним, что Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира после своей победы над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Сразу же после боя украинец вызвал на бой Белью, а тот принял вызов.

«Почему я вызвал Тони Белью на бой? Потому что он принимает большие вызовы и боксирует до конца. Многие не хотят боксировать, а он согласился. Такие бои будут крутые», — так объяснил свой выбор Усик.

Тони Белью свой последний поединок провел 5 мая 2018 года. Тогда британец отправил в нокаут своего соотечественника Дэвида Хэя. Белью уже подумывал о завершении карьеры, но не смог отказаться от боя с Александром Усиком. Британец заявил, что после поединка с Усиком он, скорее всего, повесит перчатки на гвоздь.

Интересно, что Дэвид Хэй верит в победу Белью. По словам боксера, главная фишка Тони в том, что он побеждает именно в тех поединках, в которых является аутсайдером.

«Многие люди не верили в него перед поединками со мной, но он выиграл. То же самое и с поясом чемпиона WBC в тяжелом весе – никто не давал ему шансов, но он его завоевал. Если кто-то может сделать сенсацию, вопреки прогнозам, то это определенно может быть Белью в поединке с Усиком», — заявил Хэй.

усик беллью

«Это последний вызов для меня. Нет лучшего боксера для этого, чем Александр Усик, он один из самых опасных в боксе.Ничего нового для меня, каждый говорит, что я не смогу это сделать снова. Все говорят, что меня быстро изобьют, но мы это узнаем, не так ли? Не ошибусь, если назову этот поединок самым опасным в своей жизни, но я подхожу к нему с широко открытыми глазами», — заявил Белью.

Также, Александр неоднократно заявлял, что после боя с Белью планирует подниматься в супертяжелый вес и завоевывать там чемпионские пояса.

Ранее состоялась дуэль взглядов между Усиком и Белью. 22 сентября перед поединком Джошуа — Поветкин боксеры вышли на ринг и долго смотрели друг друга в глаза, не отводя взгляд. Отметим, что все прошло достаточно спокойно, без лишних эмоций и эпатажных заявлений. После этого, 24 сентября, состоялась первая пресс-конференция боксеров, на которой также обошлось без выходок.

На данный момент нет конкретной информации о сумме гонораров за бой. Но известный британский промоутер Эдди Хирн заявлял, что каждый из бойцов получит примерно по 2-3 миллиона долларов. Можно предположить, что гонорар Усика за бой с британцем будет немного больше.

усик беллью

Напомним, рефери в этом поединке будет опытный судья Терри О’Конор, который является соотечественником Белью. Обычно титульные поединки должен обслуживать рефери с нейтральной страны. Но Усик решил не отказываться от услуг опытного специалиста и дал свое согласие на то, чтобы поединок рассудил британский рефери.

Интересно, что Владимир Кличко отказался от услуг О’Конора перед его боем с британцем Энтони Джошуа. Он, в отличии от Усика, пожелал нейтрального рефери.

Как сообщалось ранее, менеджер украинских боксеров Эгис Климас рассказал, почему они смогли достичь таких успехов.

«Во-первых, ребята знают, чего они хотят. Во-вторых, сильно развита дисциплина. И боксеры хорошие. Думаю, что-то в них есть… Может, это от сала. С ними никто не хочет боксировать. Приходится сильно работать. Они сами понимали, где они. И хорошо вели себя без моих советов. Ребята скромные. Но Вася делает шоу: тореадора играет, зовет соперника – иди сюда. Саша непредсказуемый.

Вроде бы ничего не планируется, но в последнюю секунду он может придумать такое, что публика просто ахнет».

Напомним, вышел захватывающий промо-ролик легендарного боя Усик — Беллью.

Как сообщала Politeka, Усика публично унизил Беллью: Здоровенный дурачок.

Также Politeka писала, что Беллью высказался об Усике: Нет лучшего боксера, это самый опасный поединок в жизни.