Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко решился на смелый эксперимент 

20 ноября состоялся товарищеский матч Турция — Украина (0:0). Наставник украинцев Андрей Шевченко решил поэкспериментировать с составом команды на эту игру.

На поле вышли молодые игроки, некоторые из них и вовсе впервые вышли играть за сборную Так, в этой игре дебютировал 19-летний защитник киевского «Динамо» Виталий Миколенко. Во втором тайме на поле выпустили еще одного дебютанта — 19-летнего Марьяна Шведа.

матч турция украина

За счет такого состава, этот матч стал рекордным для сборной Украины по среднему возрасту игроков за время работы Шевченко.  Средний возраст составил – 23,3 года, что является самым молодым показателем. При этом, самым старшим игроком на матче был 29-летний Евгений Коноплянка.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Маленькой украинки не стало прямо на уроке: детали трагедии

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще
Украинка попала в топ-100 самых влиятельных женщин мира: фото красавицы

Как сообщалось ранее, международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Обращение с данной инициативой будет отправлено российской и украинской ассоциациям футбола на следующей неделе.

«Мы уже подготовили соответствующее обращение к Российскому футбольному союзу и федерации футбола Украины. Спорт – это дружба, и, несмотря на то, что он должен оставаться вне политики, он является важной составляющей для налаживания отношений. Игра должна состояться на нейтральной территории, например, в Сербии, которая с логистической точки зрения удобна как для украинских, так и российских болельщиков. Мы надеемся, что все стороны нас услышат и поддержат эту инициативу», – заявил глава Sport for all Янис Кузинс.

матч турция украина

Напомним, ФФУ получит огромные деньги за победу Украины в группе Лиги наций. Сборная Украины обыграла Чехию (1:0) в третьем туре, и досрочно гарантировала себе первое место в группе B1 Лиги наций. Об этом сообщает Znaj.ua. Сообщается, что за победу в группе команда получит 3 миллиона евро: 1,5 за участие в турнире, и еще 1,5 за первое место.

Отметим, что победитель Лиги наций получит 6 млн. евро, финалист – 4,5 млн., сборная, занявшая 3-е место – 3,5 млн., 4-е место – 2,5 млн.

Напомним, клуб УПЛ подписал скандального футболиста: отказался поддерживать украинскую армию.

Как сообщала Politeka, Зинченко рассказал, кого из украинцев заберет в Манчестер Сити.

Также Politeka писала, что Ярмоленко вызвал на бой известного ведущего: Хочу отомстить.