Александр Усик, абсолютный чемпион мира, должен выйти на ринг против россиянина Дениса Лебедева

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) обязала украинца Александра Усика провести бой с российским боксером Денисом Лебедевым до 10 марта 2019 года. Дело в том, что Лебедев является «чемпионом в отставке» и по правилам боксер, который владеет поясом WBA, должен сразиться с ним.

Президент Лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов считает, что Усику не нужно проводить такой поединок:

усик лебедев

«WBA имеет полное право требовать от Усика защиты пояса, и Денис Лебедев имеет право бросать вызов Усику, что он уже сделал. Но я считаю смешным вызов россиянина. Во-первых, звездные годы Лебедева уже давно прошли, сейчас он не является конкурентом для Усика. Лебедеву скоро «стукнет» 40 лет, а с таким пожилым соперником Усику драться не стоит. Да и если бы Александр согласился, то легко победил бы боксера из команды Путина.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Джанабаева в пикантном наряде соблазнила не только Меладзе: после такого фото не уснешь

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Но Усик не согласится на бой, и я советую ему отказаться от этой встречи. Причины разные: российский боксер не его уровня, сам бой будет неинтересным и неприбыльным. В конце концов, после поединка с Гассиевым Усик никогда не поедет биться в Россию, а в другой стране этот поединок денег не принесет».

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Как сообщалось ранее, Денис Лебедев, чемпион WBA «в отставке», стал объектом насмешек из-за планов касательно украинца Александра Усика. Комментатор Владимир Гендлин высмеял такое желание россиянина, сравнив его с анекдотом:

«Дело даже не в возрасте, хотя это весомый фактор. Мы же прекрасно понимаем, что профи-бокс это наполовину спорт, а наполовину – коммерческое предприятие. Мне просто интересно, а кто-то в мире хоть помнит о Лебедеве? Ну и сам Усик про него в курсе? Это как в том анекдоте: «Собрался жениться на королеве, но она еще не знает». Что этот бой даст Усику? Ситуация очень невыгодна для Лебедева. Я даже не знаю, что думают люди, которые управляют его карьерой, когда добиваются такого боя».

усик лебедев

Напомним, экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог прокомментировал бой Усик — Белью. По словам спортсмена, Усик являлся безоговорочным фаворитом в этом противостоянии. Однако, Дмитрий ожидал интригу в каждом раунде. Боксер заявил, что начало боя стало неожиданным для него и, что британец смотрелся очень неплохо.

Дмитрий считает, что Усик завоевал британскую публику и благодаря этому сможет выйти на бой с чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа. Победа над Джошуа, по словам экс-чемпиона, сделает его великим боксером.

Напомним, Усик раскрыл свой главный недостаток: Не послушался маму.

Как сообщала Politeka, Белью разрыдался после боя с Усиком: Хочу исчезнуть, видео.

Также Politeka писала, что легенда футбола высказался о бое Усик — Белью: Нет никакого позора.