Стали известны новые подробности о состоянии гонщика Михаэля Шумахера 

Легендарный немецкий пилот Формулы-1 Михаэль Шумхер восстанавливается после тяжелой черепно-мозговой травмы, которую он получил на горнолыжном курорте. Архиепископ Георг Генсвайн рассказал о встрече с гонщиком в 2016 году:

«Я сидел напротив Шумахера, держал его за руки и смотрел на него. Он остается тем же Михаэлем Шумахером, которого мы все хорошо знаем, только пополнел немного. Михаэль чувствует, что вокруг него находятся любящие люди, которые о нем заботятся. И они держат его подальше от слишком любопытной публики»

Шумахер

Также Генсвайн сказал, что Шумахеру необходим покой и уединение:

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

«Семья — это защитное гнездо. Михаэль нуждается в этом. Конечно, я молюсь о нем и его семье».

ЧП в киевском фитнес-центре: люди плавали в бассейне с трупом

Напомним, 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер упал во время катания на лыжах, сильно ударившись головой о камень. Он получил множественные повреждения обоих полушарий мозга. В течение двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В 2014 году Шумахера выписали из больницы в его дом в Швейцарии, где он находится под наблюдением специалистов. Согласно данным, гонщик находится в инвалидном кресле, а также испытывает серьезные проблемы с памятью и речью.

Как сообщалось ранее, Шумахер примет участие в Гонке чемпионов, которая пройдет 19-20 января в Мехико. Мик Шумахер, чемпион европейской Формулы-3 и сын семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, станет участником традиционной Гонки чемпионов.

«Хочу сказать, что очень жду участия в Гонке чемпионов 2019. Я буду выступать за команду Германии вместе с Себастьяном Феттелем. Очень жду этого и очень жду возможности атаковать других, выжать максимум и завоевать титул, увидимся», – сказал Шумахер-младший.

Напомним, родственники семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера рассказали о состоянии легендарного гонщика. Родня Шумахера всячески ограждает его от внимания прессы. Однако в преддверии Гран-при «Формулы-1» в Бельгии они решили рассказать, как чувствует себя чемпион.

Шумахер регулярно тренируется в бассейне, но все еще не может ходить. Как рассказывают родственники, Михаэль сильно страдает, он не может говорить и испытывает проблемы с памятью. «Не может ходить или находиться в одиночестве», – сообщили они французским СМИ.

Близкие Шумахера говорят, что он общается с помощью жестов. Иногда, чтобы стимулировать память, ему включают звук работающего двигателя.

«Когда мы сажаем его в инвалидное кресло перед великолепной панорамой гор с видом на озеро, бывает так, что плачет», – рассказали они журналистам.

Напомним, Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменов в истории.

Как сообщала Politeka, появилась информация о состоянии легендарного гонщика.

Также Politeka писала, что семья Шумахера потратила шокирующую сумму на лечение спортсмена.