Промоутер абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика Александр Красюк прокомментировал возможность проведения боя с российским боксером Денисом Лебедевым

Представитель украинского чемпиона заявил, что подобный поединок не вызовет большого интереса, поэтому целесообразность его проведения находится под большим вопросом.

Ранее сообщалось, что Усик должен провести бой с Лебедевым до 10 марта 2019 года.

«Мы же не просто хотим узнать, кто победит, верно? Это профессиональный бокс. Здесь необходимы источники финансирования. Мы берем и просто делаем маркетинговый анализ: что мы можем получить из этого боя? Раз. Каким странам этот бой интересен? Украине? Да, интересен. России? Тоже интересен. Германии? Вряд ли. Британии? Австралии? США? Мексике? Интересен только двум странам, которые не могут похвастать самыми большими бюджетами на боксерском ринге.

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

"Укрзализныця" запускает поезда, экстренное заявление: куда можно добраться с 1 июня

Показать еще

Два. Если мы берем три традиционных источника дохода: телевидение, рекламные контракты и билеты, то маловероятно, что без привлечения альтернативных источников дохода можно будет собрать бюджет для организации этого поединка. Есть требования по гонорару от одного и второго боксера. Есть объективные технические требования, есть требования телевизионные. Бюджет немаленький. Сможем мы его наполнить? Маловероятно. Нужен кто-то, кто это профинансирует. Если таких источников мы не находим, то объективно мы принимаем чисто управленческое прагматичное решение: кому это надо?

Путин «мертв»: кадры катастрофы в Москве облетели весь мир, фото

Это понимаем не только мы. Команда Лебедева точно так же это понимает. Вот такой анализ. Наверное, нельзя такой поединок назвать невероятным. Но сказать, что это прямо на повестке дня, не могу», — приводит слова промоутера украинского боксера Tribuna.

Отметим, ранее Лебедев утверждал, что переговоры с командой Усика по поводу возможного поединка ведутся.

«Сейчас идут переговоры о бое с командой Александра Усика. И я жду ответа. WBA постановила договориться и провести бой до марта или в марте. Конкретную подготовку я начну только тогда, когда будет подписан контракт».

Ранее появилась информация, что в своем следующем бою Александр Усик может встретиться с обладателем поясов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Свой последний поединок украинский боксер провел 10 ноября против Тони Беллью, победив британца тяжелым нокаутом в 8-ом раунде. После триумфа в поединке с Беллью украинский чемпион заявлял о желании перейти в супертяжелый дивизион.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее Усик рассказал, на что тратит свои миллионы.

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.