Определился победитель чемпионского боя между Василием Ломаченко и Хосе Педрасой

В Нью-Йорке состоялся бой между чемпионом мира по версии WBA в легком весе Василием Ломаченко (11-1, 9 КО) и обладателем титула WBO в этой же весовой категории Хосе Педрасой (25-1, 12 КО).

Объединительный поединок Ломаченко — Педраса прошел на арене Madisson Square Garden в ночь с 8 на 9 декабря. На кону схватки стояли чемпионские пояса WBA и WBO в легком весе.

На протяжении всего боя инициативой владел Ломаченко, а его соперник преимущественно защищался, неплохо работая корпусом и пытаясь организовывать контратаки. Однако украинский чемпион полностью доминировал в ринге и в 11-м раунде устроил избиение оппоненту, дважды отправив его в нокдаун. В последнем раунде Педраса уже практически избегал борьбы, желая завершить бой на ногах.

В результате победу по очкам единогласным решением судей одержал Василий Ломаченко. Судейские оценки составили 119:107, 117:109 и 117:109.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Каменских без ума от своих новорожденных малышей, Потап снял минуты нежности: «Люблю!»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Таким образом, Ломаченко в своем первом в карьере объединительном бою сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал Педрасе.

Ранее атлетическая комиссия штата Нью-Йорк огласила официальные суммы гонораров, которые боксеры получат за бой.

Скоростной поезд слетел с рельсов, много пострадавших: кадры техногенной катастрофы

Гарантированные призовые Ломаченка составят 1 миллион долларов, а Педрасы — 350 тысяч долларов. По информации ESPN, боксеры все же заработают больше: украинец получит за бой около 2 миллионов долларов, а пуэрториканец — около 1 миллиона долларов.

Накануне боя с Педрасой Василий Ломаченко рассказывал о целях и стратегии на поединок, а также — о приоритетах на будущее.

«Хочу объединить титулы. Это было моей первой целью, когда я перешел в профессионалы. У меня по ряду причин не было возможности сделать это в полулегком и во втором полулегком дивизионах. Может, получится здесь».

«Мы приготовили парочку сюрпризов на бой. Пожалуй, удивим выбранной стратегией. Но как оно будет — увидим в ринге. Выиграть второй титул, третий, четвертый — это моя цель, мой план. Это не совет отца. Просто я хочу вписать свое имя в историю бокса».

В свою очередь Педраса утверждал, что способен одержать победу нокаутом, рассказывая, за счет чего он сможет одолеть украинского оппонента.

«Я выше, раньше уже встречался с левшами, опыта мне не занимать. Главное, что мне предстоит — приспособиться к его движениям. Обычно он двигается больше меня. Я преимущественно налегаю на движения только в ключевые моменты боя. Нужно найти свою дистанцию, с которой мне будет комфортно работать, пользоваться преимуществом в длине рук и росте. Не пускать его в инфайтинг, не дать ему навязать его бой. Придется наносить больше ударов, чем обычно. Важно не давать ему войти в ближний бой».

«Я верю в то, что могу победить Ломаченко. Даже верю в то, что могу победить его нокаутом».

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.