Василий Ломаченко в эффектном стиле одержал победу над Хосе Педрасой

Объединительный поединок между чемпионом мира по версии WBA в легком весе Василием Ломаченко и обладателем титула WBO в этой же весовой категории Хосе Педрасой состоялся в ночь с 8 на 9 декабря в Нью-Йорке на арене Madisson Square Garden.

Ломаченко полностью доминировал на ринге на протяжении всего поединка, из-за чего соперник преимущественно защищался и изредка пытался контратаковать. В 11-м раунде украинец устроил избиение своего оппонента и после затяжной серии успешных ударов отправил пуэрториканца в нокдаун. Тот поднялся, но через несколько секунд снова опустился на настил ринга после левого бокового в область печени. На отсчете судьи соперник украинца дотянул до конца раунда.

В результате победа по очкам единогласным решением судей досталась Василию Ломаченко. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Смотреть видео лучших моментов боя Ломаченко — Педраса

Отметим, что Ломаченко в своем первом в карьере объединительном бою сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал Педрасе.

После победы Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия (39-0, 30 КО), который является чемпионом мира по версиям WBC и IBF в легком весе.

Скоростной поезд слетел с рельсов, много пострадавших: кадры техногенной катастрофы

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

Ранее атлетическая комиссия штата Нью-Йорк огласила официальные суммы гонораров, которые боксеры получат за бой.

Гарантированные призовые Ломаченка составят 1 миллион долларов, а Педрасы — 350 тысяч долларов. По информации ESPN, боксеры все же заработают больше: украинец получит за бой около 2 миллионов долларов, а пуэрториканец — около 1 миллиона долларов.

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.