Стали известны гонорары Василия Ломаченко и Хосе Педрасы за чемпионский бой

Объединительный поединок между чемпионом мира по версии WBA в легком весе Василием Ломаченко и обладателем титула WBO в этой же весовой категории Хосе Педрасой состоялся в ночь с 8 на 9 декабря в Нью-Йорке на арене Madisson Square Garden.

На протяжении всего боя украинский боксер владел преимуществом, что позволило ему дважды отправить соперника в нокдаун в 11-м раунде. В результате победа по очкам единогласным решением судей досталась Василию Ломаченко. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

По информации ESPN, суммарный гонорар Ломаченко за бой с Педрасой составил 2 миллиона долларов. Один миллион долларов украинец получит непосредственно за выход на ринг, а еще один — в качестве выплат от телевизионных прав и рекламы.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Завершение войны до конца года: глава военной разведки Великобритании сказал, возможно ли это

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще
Скоростной поезд слетел с рельсов, много пострадавших: кадры техногенной катастрофы

Побежденный Педраса заработал в два раза меньше, чем Ломаченко. Пуэрториканец получит 1 миллион долларов: 300 тысяч гонорар и 700 тысяч от телевидения и рекламы.

Отметим, что Ломаченко в своем первом в карьере объединительном бою сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал Педрасе.

После победы Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия (39-0, 30 КО), который является чемпионом мира по версиям WBC и IBF в легком весе.

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

В свою очередь Педраса отдал должное украинскому чемпиону и заявил, что несмотря на поражение он остался доволен своим выступлением.

«Я остался доволен своим выступлением. Мне удалось выстоять 12 раундов против лучшего боксера в мире. Я знал, чего мне стоит ожидать, когда выходил в ринг. Я хорошо подготовился, но Ломаченко был непревзойденным. До того, как я оказался в нокдаунах, это был достаточно конкурентный бой. Я горжусь тем, что мне удалось сделать, несмотря на поражение», — сказал боксер.

Напомним, что по итогам официальной церемонии взвешивания перед боем Ломаченко – Педраса украинец оказался немного тяжелее своего оппонента.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.