Новоиспеченный чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО) получил заслуженную награду

Украинский боксер стал обладателем титула WBC в полутяжелом весе, отобрав его у канадца Адониса Стивенсона. Поединок, в котором Гвоздик завоевал пояс чемпиона, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

Накануне Александру Гвоздику был вручен именной чемпионский пояс от Всемирного боксерского совета (World Boxing Council) с его изображением.

На церемонии награждения чемпиона также присутствовал глава Top Rank Promotions Боб Арум, который представляет интересы украинского боксера на мировой арене.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка.

Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

После поражения от Гвоздика Стивенсона доставили в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы. После экстренной госпитализации боксер был прооперирован и помещен в реанимацию. Нынешнее состояние канадца медики оценивают как стабильное, но остающееся критическим.

Ранее Гвоздик, чтобы поддержать своего бывшего соперника, записал видеообращение, выразив ему слова поддержки.

«Это сообщение для Адониса Стивенсона. Адонис, ты действительно сильный человек и оставайся сильным. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Знаю, что ты пройдешь через это», — сказал Гвоздик в видео, размещенном на его официальной странице в Инстаграме.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.