Стали известны все команды, которые сыграют в плей-офф Лиги чемпионов сезона-2018/2019

В среду, 12 декабря, состоялись заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых определились все участники 1/8 финала турнира.

Единственный представитель Украины на этой стадии соревнований Шахтер не смог преодолеть групповую стадию и покидает турнир. В решающем поединке донецкий клуб сыграл вничью 1:1 с французским Лионом, что позволило ему занять лишь третью строчку в квартете. Теперь Горняки сыграют в Лиге Европы.

Стоит отметить, что в матче Шахтер – Лион определялся последний участник плей-офф Лиги чемпионов, поскольку остальные 15 команд, в частности, все те, кто играл в среду, обеспечили себе место в 1/8 финала ранее.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще

Группа Е

Аякс — Бавария 3:3

Голы: Тадич 61, 82 пен., Зюле 90+5 авт. — Левандовски 13, 87 пен., Коман 90

Бенфика — АЕК 1:0

Гол: Гримальдо 88

В группе Е Бавария и Аякс в очном противостоянии должны были разыграть первое и второе место, однако суперрезультативная ничья оставила в силе первоначальные расклады: мюнхенцы – первые, амстердамцы – вторые. Бенфика заняла третье место и сыграет в Лиге Европы. В заключительном туре лиссабонский клуб минимально обыграл греческий АЕК, который не смог взять в группе ни одного очка.

Группа F

Шахтер — Лион 1:1

Голы: Мораес 22 — Набиль Фекир 65

Манчестер Сити — Хоффенхайм 2:1

Голы: Сане 45+1, 61 — Крамарич 16, пен.

Победитель группы F, в которой выступал Шахтер, был известен еще до завершающих матчей – Манчестер Сити обеспечил себе первое место заранее. Вторую путевку в плей-офф разыграли между собой Шахтер и Лион. Благодаря выездной ничьей 1:1 французский клуб удержал вторую строчку в квартете и теперь сыграет в плей-офф Лиги чемпионов.

Группа G

Реал — ЦСКА 0:3

Голы: Чалов 37, Щенников 43, Сигурдссон 73

Виктория — Рома 2:1

Голы: Коваржик 62, Хори 72 — Ундер 67

Лидеры квартета G, не имея никакой турнирной мотивации, проиграли командам, борющимся за место в Лиге Европы: Реал на своем поле был сенсационно разгромлен ЦСКА, а Рома уступила Виктории. Чешская команда благодаря преимуществу в личных встречах (2:2, 2:1) попала в Лигу Европы, а российский клуб вылетел из еврокубков.

Группа H

Янг Бойз — Ювентус 2:1

Голы: Оаро 30 пен., 68 – Дибала 80

Валенсия — Манчестер Юнайтед 2:1

Голы: Солер 17, Джонс 47 авт. — Рашфорд 87

Из группы H в плей-офф Лиги чемпионов вышли Ювентус и Манчестер Юнайтед, которые синхронно проиграли свои заключительные матчи. Валенсия, заняв третье место, отправляется в Лигу Европы.

Таким образом, в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграют Боруссия Дортмнуд, Барселона, ПСЖ, Порту, Бавария, Манчестер Сити, Реал, Ювентус – заняли первые места в группах и будут сеянными при жеребьевке; Манчестер Юнайтед, Рома, Лион, Аякс, Шальке, Ливерпуль, Тоттенхэм, Атлетико – стали вторыми в своих группах и будут несеянными при жеребьевке.

В Лигу Европы, заняв третьи места в группах, отправятся Брюгге, Интер, Наполи, Галатасарай, Бенфика, Шахтер, Виктория и Валенсия.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится в понедельник, 17 декабря. Клубы, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию, будут разведены по разным парам.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.