Российские биатлонисты могут оказаться за решеткой за нарушение антидопинговых правил

Накануне австрийские представители правопорядка нагрянули в расположение сборной России по биатлону в Хохфильцене, куда спортсмены прибыли для участия во втором этапе Кубка мира. Полиция выдвинула представителям российской команды официальные обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира, проходившем в Австрии в 2017 году.

Об этом в ночь на четверг сообщил российский комментатор Дмитрий Губерниев.

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция, перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году», — написал Губерниев в своем Инстаграме.

Популярные статьи сейчас

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

В списке, фотографию которого опубликовал Губерниев, десять россиян: биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых, а также тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов.

Все представители российской команды, которым были выдвинуты обвинения, должны будут дать свои объяснения полиции. Допрос членов сборной России состоится после женской спринтерской гонки, которая пройдет в Хохфильцене в четверг, 13 декабря.

Отмечается, что употребление допинга в Австрии является уголовным преступлением. Максимальное наказание за него предусматривает три года тюрьмы.

Ранее сообщалось, что всемирное антидопинговое агенство (WADA) раскритиковали из-за России.

Бывший следователь Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джек Робертсон возмущен решением WADA восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Экс-аудитор призвал реформировать WADA, сравнив ее руководство с детским подгузником.

«Когда я расследовал допинговый скандал в России, я работал без выходных, чтобы убедиться, что мое расследование успешно. Я был невероятно потрясен допинговой системой в России и не хотел подвести всех информаторов и чистых спортсменов. Если использовать аналогию, то руководство WADA и их исполнительный комитет сейчас – вонючий подгузник, который срочно нужно менять».

РУСАДА признали не соответствующим Кодексу WADA в 2015 году. После этого разгорелся допинговый скандал, который привел к отстранению некоторых спортсменов и лишению их возможности участвовать в Олимпийских играх-2016. Перед Зимними играми-2018 Международный олимпийский комитет отстранил сборную России.

Напомним, украинский биатлонист перебрался в сборную России.

Как сообщала Politeka, российские биатлонисты попали в масштабный скандал.

Также Politeka писала, что в России отрицают переход их биатлонисток в сборную Украины.