Динамо завершило выступления в групповом раунде Лиги Европы поражением от аутсайдера

В четверг, 13 декабря, киевское Динамо провело свой заключительный матч на групповом этапе Лиги Европы против чешского Яблонца.

В последнем поединке перед зимним перерывом киевской команде не удалось порадовать своих болельщиков позитивным результатом. Более того, подопечные Александра Хацкевича проиграли абсолютному аутсайдеру группы, который до этой игры имел всего два очка и потерял все шансы подняться с четвертой позиции в квартете.

Матч, проходивший в Киеве на НСК Олимпийский, завершился минимальной победой Яблонца. Единственный мяч в поединке на десятой минуте забил нападающий чешской команды Мартин Долежал, выиграв воздух после навеса с углового и отправив мяч головой под перекладину. Во второй половине встречи Динамо пыталось исправить ситуацию и владело инициативой, но так и не смогло воплотить ее в забитые голы.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Показать еще

Динамо — Яблонец 0:1

Гол: Мартин Долежал 10

Динамо: Георгий Бущан, Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Николай Шапаренко (Георгий Цитаишвили 60), Виктор Цыганков, Виталий Мыколенко, Никита Бурда, Артем Беседин (Миккель Дуэлунн 66), Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра

Яблонец: Властимил Грубы, Давид Говорка, Томаш Хюбшман, Матей Ганоушек, Милош Кратохвил (Томаш Бржечка 89), Михал Травник, Давид Лисхка, Мартин Долежал, Ян Храмоста (Алехандро Акоста 70), Владимир Йовович (Эдуард Соболь 79), Томаш Голеш

Предупреждения: Тамаш Кадар 28, Беньямин Вербич 90 — Мартин Долежал 13, Давид Говорка 88, Томаш Голеш 90+2

В параллельном матче французский Ренн на своем поле одержал победу со счетом 2:0 над Астаной и пробился в плей-офф Лиги Европы.

Стоит отметить, что Динамо еще до заключительного матча обеспечило себе первое место в группе, набрав 11 очков. Вторым по итогам групповой стадии стал Ренн с девятью баллами, Астана с восемью пунктами опустилась на третью позицию, Яблонец после победы над киевлянами завершил турнир с пятью очками.

Напомним, что на прошлых выходных состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Чемпионат Украины возобновится в конце февраля. Базовой датой проведения 19-го тура украинской Премьер-лиги является 23 февраля.

Напомним, что из-за военного положения матч заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Лионом был перенесен из Харькова в Киев на НСК Олимпийский.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге культовых команд.

Также Politeka писала о том, что ушел из жизни легендарный капитан киевского Динамо.