Главный тренер Динамо Александр Хацкевич прокомментировал поражение в заключительном матче Лиги Европы

В шестом туре группового раунда Лиги Европы Динамо на своем поле не смогло справиться с чешским Яблонцем, уступив со счетом 0:1. Тем не менее, киевский клуб заранее обеспечил себе первое место в квартете и вышел в плей-офф турнира.

По словам тренера Динамо, в проигранном поединке его команде не хватило агрессии в атаке и реализации голевых моментов.

«По игре: не хватало агрессии впереди в первом тайме и очень легко позволяли доходить до наших ворот через центр, не доиграли стандарты.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Но без поражений не бывает побед. Ребята стремились закончить год на позитиве, никаких чемоданных настроений и расслабленности не было, но не получился первый тайм. Необходимо создавать больше моментов, реализовывать их и добавить агрессии в атаке», — приводит слова наставника киевской команды официальный сайт клуба.

Скандал гремит на конкурсе Мисс-Донбасс 2018: «Уж больно страшна», фото

Стоит отметить, что Динамо еще до заключительного матча обеспечило себе первое место в группе, набрав 11 очков. Вторым по итогам групповой стадии стал Ренн с девятью баллами, Астана с восемью пунктами опустилась на третью позицию, Яблонец после победы над киевлянами завершил турнир с пятью очками.

Ранее определился полный список команд, которые могут стать соперниками Динамо и Шахтера в плей-офф Лиги Европы. В 1/16 финала турнира не смогут встретиться команды, игравшие в одной группе или представляющие одну национальную ассоциацию. Также будут разведены по разным парам представители Украины и России.

Таким образом, соперником Динамо может стать БАТЭ (Беларусь), Брюгге (Бельгия), Виктория (Чехия), Галатасарай (Турция), Лацио (Италия), Мальме (Швеция), Олимпиакос (Греция), Рапид (Австрия), Селтик (Шотландия), Славия (Чехия), Спортинг (Португалия), Фенербахче (Турция) или Цюрих (Швейцария). Киевляне точно не сыграют с Шахтером, Ренном и Краснодаром.

Учитывая этот же принцип, Шахтеру может выпасть Арсенал (Англия), Айнтрахт (Германия), Байер (Германия), Бенфика (Португалия), Бетис (Испания), Валенсия (Испания), Вильяреал (Испания), Генк (Бельгия), Динамо Загреб (Хорватия), Зальцбург (Австрия), Интер (Италия), Наполи (Италия), Севилья (Испания) или Челси (Англия). Донецкий клуб точно не сыграет с Динамо и Зенитом.

Жеребьевка плей-офф Лиги Европы состоится в понедельник, 17 декабря.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.