Неудачная игра Ромелу Лукаку в этом сезоне вылилась для него в неприятные последствия

Болельщики креативно отреагировали на не совсем успешную игру в этом сезоне нападающего Манчестер Юнайтед и сборной Бельгии Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидный глагол.

Слово «лукаку», производное от фамилии футболиста и имеющее негативную семантику, используется в молодежном сленге и недавно было внесено в онлайн-словарь современного английского языка Urban Dictionary.

Значение новый глагол имеет следующее: Лукаку – выпустить что-то из-под контроля; испортить что-то из-за недостатка навыков или внимания.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Показать еще

Как пример использования слова приводится следующий диалог:

Стив: «Мне реально нравится эта девчонка, все идет так хорошо!»

Джон: «Не пролукакь ее, чувак»

Напомним, что Ромелу Лукаку выступает за Манчестер Юнайтед с лета 2017 года. В нынешнем сезоне бельгийский футболист провел в составе Манкунианцев во всех турнирах 21 матч и сумел забить всего шесть мячей. При этом в прошлом сезоне форвард отличился 27 голами в 51 игре.

Ранее сообщалось, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.

Скандал Зеленского и Зианжи вышел на новый уровень: «появилось роковое решение»

Информация о шумной гулянке игроков лондонского клуба всплыла после того, как британское издание The Sun опубликовало видеозаписи с вечеринки, которую футболисты Канониров устроили в августе за считанные дни до начала нового сезона.

На гулянке присутствовали 12 игроков. Футболисты арендовали отдельный зал в клубе, куда также были приглашены более 70 девушек. Вечеринка сопровождалась употреблением алкоголя, в частности, шампанского, водки и скотча, а также веселящего газа.

Также сообщалось, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей. Действующие чемпионы Англии могут быть отстранены от участия в следующем розыгрыше Лиги чемпионов, если в ходе расследования финансовые махинации клуба будут доказаны.

В опубликованных документах Football Leaks отмечается, что Манчестер Сити предоставлял спонсорские контракты с существенно завышенными суммами, тогда как на самом деле эти деньги поступали непосредственно от владельцев клуба. В частности, что владелец Горожан выплатил в бюджет клуба 67 миллионов евро вместо спонсора Etihad Airways, в то время как авиакомпания перечислила всего 9 миллионов.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.