Первый матч Динамо в 1/16 финала Лиги Европы может пройти при пустых трибунах

По итогам жеребьевки соперником киевского клуба в плей-офф Лиги Европы стал греческий Олимпиакос. Первый поединок Динамо проведет 14 февраля на выезде, а ответный матч – 21 февраля на своем поле.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, в отношении соперника Динамо было открыто дисциплинарное дело за поведение болельщиков после поединка заключительного тура группового раунда ЛЕ с Миланом (3:1).

Фанаты Олимпиакоса после финального свистка массово выбежали на поле, празднуя победу, которая позволила их команде выйти в плей-офф турнира. Кроме того, греческий клуб также обвиняется в использовании болельщиками пиротехники и блокировании выходов со стадиона.

За эти нарушения УЕФА может закрыть вход на стадион для болельщиков в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, в котором Олимпиакос должен принять на своем поле Динамо.

Популярные статьи сейчас

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Укрпочта сжигает посылки из-за коронавируса, фейк "порвал" украинцев: "А пеплом будут посыпать..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Показать еще
Авиакатастрофа в Европе: «никто не выжил», первые кадры трагедии

Рассмотрение дисциплинарного дела назначено на 10 января 2019 года.

Напомним, что 17 декабря состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой своих соперников узнали представители Украины киевское Динамо и донецкий Шахтер.

В первом раунде плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира Динамо встретится с Олимпиакосом, а Шахтер сыграет с франкфуртским Айнтрахтом.

Первые поединки 1/16 финала Лиги Европы запланированы на 14 февраля, ответные матчи — на 21 февраля.

Ранее также состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которой были сформированы пары Шальке – Манчестер Сити, Атлетико – Ювентус, Манчестер Юнайтед – ПСЖ, Тоттенхэм – Боруссия Дортмунд, Лион – Барселона, Рома – Порту, Аякс – Реал и Ливерпуль – Бавария.

Первые поединки 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 12/13 и 19/20 февраля, а ответные — 5/6 и 12/13 марта.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.