Украинский боксер Александр Усик поделился впечатлениями от боя Василия Ломаченко против Хосе Педрасы

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе отметил высококлассные действия своего соотечественника в поединке с пуэрториканцем, заявив, что это был великолепный поединок.

При этом Александр Усик жестко ответил всем, кто набросился с критикой на Василия Ломаченко после боя с Педрасой.

«Пускай люди оценивают свои выступления, а не Василия Анатольевича. Да, он высоко поднял планку. То, что я увидел в поединке с Педрасой, так это то, что как только Василий подстраивался под манеру Педрасы и попадал пару раз, тот менял стойку. Насколько мне известно, Вася готовился конкретно к левше. Понятно, что он может подстроиться, потому что высочайшего класса спортсмен.

Василий Ломаченко, Александр Усик, бой Ломаченко - Педраса

Популярные статьи сейчас

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Но бой прошел, мне кажется, великолепно. Понравилось то, сколько действий приходилось Васе делать, чтобы наносить удары. Из-за этого мне кажется, что это отличнейший поединок.

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Теперь некоторые ребята могут задуматься и приходить боксировать с Васей. Некоторые ведь не хотят боксировать с ним. Та выходите ничего страшного, не бойтесь. У вас есть возможность. Идите-идите. Я считаю, что это был очень хороший бой. Пускай за собой смотрят, а то начинают рассказывать, что кому делать. Идите мне расскажите в лицо», — заявил Усик в интервью VideoBoxing.

Напомним, что Василий Ломаченко в своем последнем поединке против Хосе Педрасы сумел отстоять свой титул чемпиона в легком весе по версии WBA и завоевать пояс WBO, который принадлежал его сопернику.

На протяжении всего боя украинский боксер владел преимуществом, что позволило ему дважды отправить соперника в нокдаун в 11-м раунде. В результате победа по очкам единогласным решением судей досталась Василию Ломаченко. Судейские оценки — 119:107, 117:109 и 117:109.

После победы Ломаченко заявил, что его целью является дальнейшее объединение титулов, и выразил надежду, что его следующим соперником станет непобежденный американец Майки Гарсия.

«Какие планы на будущее? Хочу завоевать еще два пояса, а в следующем году, возможно, получится организовать бой с Майки Гарсией», — сказал украинский чемпион.

Ломаченко - Педраса, бой Ломаченко - Педраса, Василий Ломаченко, Ломаченко

Также сообщалось, что после победы над Педрасой Ломаченко улучшил свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории по версии BoxRec.

Украинский чемпион ворвался в первую тройку рейтинга лучших боксеров, заняв третью строчку. Ломаченко обошел в списке абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика и бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина.

Напомним, ранее стало известно, сколько заработал Ломаченко за бой с Педрасой.

Как сообщала Politeka, стало известно, с кем сразится Ломаченко после поединка с Педрасой.

Также Politeka рассказывала, что о Ломаченко вышел новый документальный фильм.