Личный диетолог Александр Усика рассказал о перепадах в весе чемпиона перед боями, перспективе в супертяжелом весе и сколько еще планирует выступать боксер

Александр Усик уже добился всех вершин в своей весовой категории. Теперь, естественным процессом будет пробовать покорять новые.

В случае Усика – это переход в супертяжелый вес. Диетолог Александр Фока поделился мыслями насчет возможного изменения веса боксера, с которым он уже давно работает.

Александр Усик

«Мое мнение, Усику не стоит набирать вес. Он боксирует в весе 94,5-94,7 кг. Если он начнет набирать вес, он может потерять в скорости и в функциональной выносливости. Я видел Усика в весе 98-99 кг ему тяжело в ринге. Тот же Деонтей Уайлдер не сильно отличается от Саши. Думаю, Усику нужно оставаться в весе 95, максимум 96 кг. А как решит тренерский штаб во главе с Анатолием Николаевичем – это их дело».

Судья Зайцевой вынес скандальный вердикт: «Не виновна»

Александр Усик в среднем боксирует с весом 94,5 кг, но за день до боя на взвешиваниях у него лимит в 90,7. Диетолог рассказал, как ему удается набрать за день 4 кг.

«Усик не набирает лишние килограммы, он восстанавливает то, что теряет перед взвешиванием. Если человек правильно худеет, он это делает за счет избавления организма от воды, таким же образом он набирает обратно – пьет воду. Так делают на Западе – у нас, особенно в любительском боксе, так, к сожалению, не делают».

Также Фока поделился планами Усика касательно продолжительности его карьеры профессионального боксера.

усик жена

«Саша сказал, что ему осталось семь лет в боксе. Есть вопрос, насколько ему хватит мотивации и насколько хватит терпения у его супруги, Екатерины Михайловны. За четыре лагеря, которые мы с ним работаем, он ни разу не нарушил режим. Он очень дисциплинированный, так что думаю в процессе питания проблем возникнуть не должно».

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Как сообщала Politeka, ранее Усик оценил возможности Ломаченко: «Соберет все».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.

Источник: Tribuna.com