Россию ждет наказание за участие двух ее клубов в футбольном турнире, который проводился в оккупированном Крыму

Международная федерация футбола (ФИФА) может наложить санкции на Российский футбольный союз (РФС) из-за того, что два российских клуба Анжи-2 и Сокол приняли участие в зимнем Кубке Крыма по футболу.

Все матчи упомянутого турнира проводились на территории аннексированного полуострова. При этом ФИФА и УЕФА не признают Крым российским.

Международная федерация футбола уже начала расследование в отношении РФС. В ФИФА уверены, что участие российских клубов в крымском турнире было согласовано с футбольным союзом РФ. Если ФИФА это сможет доказать, то РФС ждут серьезные санкции, сообщает телеграм-канал Мутко против.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

"Уже на концерте у Кобзона": штаб россиян превратился в кучу мусора, появились кадры с места

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Показать еще

В свою очередь Российский футбольный союз пока не дал четкого ответа, разрешал ли он российским клубам принимать участие в турнире на территории Крыма.

Соратница Тимошенко разбилась в ДТП: первые подробности аварии, видео

«Российский футбольный союз на прошлой неделе получил запрос от ФИФА на предмет участия футбольных клубов Сокол (Саратов) и Анжи-2 (Махачкала) в открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза 2017 года. На данный момент мы разбираемся в ситуации и обязательно проинформируем об этом соответствующее подразделение ФИФА. Со своей стороны можем добавить, что при проведении внутрироссийских и международных соревнований любого уровня РФС всегда придерживается всех регламентов и нормативных документов ФИФА», — говорится в заявлении РФС.

Стоит отметить, что после захвата Крыма Россией в 2014 году на заседании исполнительного комитета УЕФА было принято решение о запрете с 1 января 2015 года крымским клубам принимать участие в соревнованиях, организуемых РФС.

Ранее международная организация Sport for all предложила провести товарищеский матч между Россией и Украиной в 27-ю годовщину установления дипломатических отношений между странами. Федерация футбола Украины в свою очередь посмеялась над такой инициативой.

«Товарищеский матч Украина – Россия в ближайшее время? В нынешних условиях только после матча сборная Украина – сборная планеты Марс! Это действительно было смешно! Хотите посмеяться еще? Найдите в поисковиках информацию о «главе Sport for all» Янисе Кузинсе. В частности, его высказывания на тему «русского мира»… Дальше без комментариев… Желаем всем удачного завершения рабочей недели!» – написали представители ФФУ на странице организации в Facebook.

Напомним, ранее украинского спортсмена застукали на отдыхе в Крыму.

Как сообщала Politeka, украинские футболисты, уехавшие на аннексированный полуостров Крым на заработки, уже разочаровались и начали злоупотреблять алкоголем.

Также Politeka писала, что абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик побывал в оккупированном Крыму.