Брат Адониса Стивенсона рассказал, как проходит восстановление канадского боксера после тяжелой травмы, полученной в результате нокаута в бое с Александром Гвоздиком

Поединок, в котором украинец завоевал пояс чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе, состоялся в ночь с 1 на 2 декабря в Квебеке (Канада) на арене Centre Videotron.

После поражения от Гвоздика Стивенсона доставили в больницу, где его ввели в состояние искусственной комы. После экстренной госпитализации боксер был прооперирован и помещен в реанимацию.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Семья Адониса Стивенсона попросила журналистов не беспокоить ее в этой ситуации и уважать личную жизнь, однако брат бывшего чемпиона Пьер рассказал последние подробности о здоровье канадского спортсмена. Он подтвердил, что Адонис больше не находится в коме и его состояние продолжает улучшаться, сообщает Lapresse.ca.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это не кадры из фильма ужасов": киевлян возмутила антисанитария в бомбоубежище для школьников

Звезда "Танці з зірками" после слухов о себе и Кароль решился на одкровение: "Тина для меня..."

"Затишье перед бурей": названа дата масштабного ракетного удара, который может готовить рф

Денисенко посетовала на зарплату мужа, который служит в рядах ВСУ: "Он там не из-за денег"

Показать еще
Путин громко опозорился на встрече с Лукашенко: «Похож на Добкина в Раде», видео

По словам Пьера Стивенсона, его брат находится в сознании и может ограниченно контактировать с окружающими. Боксер больше не нуждается в аппарате искусственного дыхания и, хотя двигательные функции еще восстановлены не до конца, он может поднимать руки, ноги и верхнюю часть туловища.

Семья Стивенсона надеется, что боксер продолжит демонстрировать положительную динамику в восстановлении, после чего будет переведен в больницу в Монреале, где продолжит лечение.

Напомним, что Александр Гвоздик стал чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе, отправив Адониса Стивенсона в нокаут в 11-м раунде поединка.

Однако если бы не досрочная победа украинца, канадец мог бы сохранить свой пояс. Дело в том, что на момент 11-го раунда один из судей фиксировал ничью, один отдавал небольшую победу Стивенсону, а еще один – просто разгромную победу канадцу.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Ранее Гвоздик, чтобы поддержать своего бывшего соперника, записал видеообращение, выразив ему слова поддержки.

«Это сообщение для Адониса Стивенсона. Адонис, ты действительно сильный человек и оставайся сильным. Желаю тебе скорейшего выздоровления. Знаю, что ты пройдешь через это», — сказал Гвоздик в видео, размещенном на его официальной странице в Инстаграме.

Напомним, что после победы над Стивенсоном Гвоздик совершил ошеломляющий прыжок в списке лучших боксеров мира.

Как сообщала Politeka, Гвоздик поделился дальнейшими планами после завоевания чемпионского пояса в бою со Стивенсоном.

Также Politeka писала, что Усик прокомментировал бой Стивенсон — Гвоздик.