Уходящий год выдался насыщенным на титульные бои в профессиональном боксе. Одни боксеры сражались за желанные пояса, другие же их защищали. Но ничто так не радует зрителя, как окончательная победа в поединке нокаутом

Наша редакция подготовила топ-5 лучших нокаутов в профессиональном боксе за 2018 год.

Заслуженное место в рейтинге занимают два украинца — Александр Усик и Александр Гвоздик.

Гвоздик - Стивенсон, Александр Гвоздик, Адонис Стивенсон

Александр Усик – Тони Беллью. Нокаут в 8-м раунде.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

"Я в плену": Саакашвили обратился к украинцам, рассказав, где он и что с ним

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем обнималась после возвращения в Киев: "Спасибо за теплый и душевный вечер"

Танкович из "Дизель шоу" вернулся в свой дом и увидел, что россияне вынесли с собой: "Пытались стать ближе к 21 веку"

Показать еще

10 ноября 2018 года абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) провел свою первую защиту всех чемпионских поясов против претендента Тони Беллью (30-3-1, 20 КО). В зрелищном бою украинец вырвал победу у британца жестким нокаутом в 8-м раунде, тем самым оставив у себя все четыре элитных чемпионских пояса.

После успешной защиты Александр Усик посчитал, что среди первого дивизиона тяжеловесов у него не осталось достойных противников. Украинец решил поднабрать вес и двигаться в супертяжи.

Примечательно, что в судейских записках вплоть до нокаута лидировал как раз Тони Беллью. Если бы не победная двойка Усика, победу по очкам мог бы одержать Беллью.

Диллиан Уайт – Лукас Браун. Нокаут в 6-м раунде.

В ночь на 25 марта в Лондоне прошел поединок в супертяжелом весе за титул серебряного чемпиона по версии WBC между непобежденным (на тот момент) экс-чемпионом мира из Австралии Лукасом Брауном (25-1, 22 КО) и британцем Диллианом Уайтом (23-1, 17 КО).

С самого начала поединка британец навязывал австралийскому ветерану свою игру и уже в первом раунде у Брауна замазывали рассечение. Бой завершился в 6-м раунде после убийственного левого хука Диллиана Уайта.

Теофимо Лопес – Мейсон Менард. Нокаут в 1-м раунде.

Самый быстрый нокаут в нашем рейтинге произошел 8 декабря в Нью-Йорке. Непобежденный американский легковес Теофимо Лопес (11-0, 9 KO) устроил быстрый финиш для своего соотечественника Мейсона Менарда (34-4, 24 KO). Менард отправился на настил на 44-й секунде первого раунда после молниеносного правого хука Лопеса.

Лопес неоднократно негативно высказывался в сторону украинского боксера Василия Ломаченко. Оба боксера находятся в легкой весовой категории, где Ломаченко является чемпионом. Теофимо это сильно не нравится, он считает украинца недостойным и намерен отобрать у него чемпионский пояс.

Вероятно, что бой этих двух боксеров мы увидим в 2019-м году.

Джермалл Чарло – Уго Сентено-младший. Нокаут во 2-м раунде.

Бой за право драться с казахстанцем Геннадием Головкиным прошел между Джермаллом Чарло (27-0, 21 КО) и Уго Сентено-младшим (26-2, 14 КО). На кону поединка также стоял титул временного чемпиона мира по версии WBC.

Американец Чарло не оставил шанса своему оппоненту и уже во втором раунде отправил его на настил после точной серии двух боковых.

Александр Гвоздик – Адонис Стивенсон. Нокаут в 11-м раунде.

Свой первый чемпионский пояс украинский боксер Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) завоевал в поединке с чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО). Канадец Стивенсон считался самым «долгоиграющим» действующим чемпионом мира в полутяжелом весе. Он больше пяти лет удерживал чемпионский пояс и провел девять удачных защит.

Бой практически шел к своему завершению, когда в 11-м раунде Александр Гвоздик после затяжной серии вырубил уже бывшего чемпиона WBC. До нокаута Гвоздик проигрывал по очкам.

Этот нокаут стал трагичным для канадца. После боя его доставили в больницу, где ввели в состояние искусственной комы из-за кровоизлияния в мозг. На данный момент состояние боксера улучшается – он самостоятельно дышит и может общаться.

Напомним, состояние введенного в кому соперника Гвоздика кардинально изменилось: «Демонстрирует силу и решительность».

Как сообщала Politeka, Усик удостоился высокого признания: «Не сравниться».

Также Politeka писала, что Ломаченко и Усик возглавили престижный рейтинг: названы лучшие боксеры планеты.