Бывший тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо оценил нынешние расклады в украинском футболе

78-летний специалист, работающий на каналах Футбол 1/Футбол 2, подверг критике теперешнюю команду киевского Динамо, заявив, что Шахтер сейчас намного сильнее.

«Я профессионал. Я вижу, что Шахтер на голову сильнее тех, кто сейчас в Динамо. Шахтер два года подряд выигрывает чемпионство потому, что они сильнее. Может Динамо встанет на ноги, но не с этой молодежью. Когда играет вся молодежь, Шепелев, Шапаренко, Миколенко, если они играют – тогда можно говорить, что играет молодежь. Но там же есть Кендзера, Бойко, Кадар, Бурда, Вербич, Че Че – они немолодые уже. Для меня молодой, это такие ребята, как Шапаренко. Шепелеву уже 22 – назвать его молодым нельзя уже.

Я за молодежь. Но эти молодые – они нестабильны. Они одну игру могут выдать такую, что ты будешь им только удивляться, а вторую – смотришь и думаешь, Боже мой, он же никакой. Не бежит, не останавливает, не отдает, не забивает. Чемпионом все равно будет Шахтер», — заявил Сабо в эфире Вацко Light.

Динамо

Популярные статьи сейчас

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

При этом специалист также отметил, что на данный момент Шахтер ему ближе, чем родное Динамо.

В ДТП разбился чемпион мира: подробности и фото жуткой аварии

«На сегодняшний день ближе Шахтер. Вы знаете, почему. Я провел в Динамо много лет, но с тех пор как у меня не сошлось мнение с президентом Динамо… Меня пригласили на канал Футбол 1/Футбол 2. Динамо меня не приглашало. Те должности, которые предлагали – я отказался. Поэтому я сегодня болею за украинский футбол и в основном за Шахтер», — сказал Сабо.

Напомним, что недавно состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.