Бывший тренер Динамо и сборной Украины Йожеф Сабо признался, что в 2007 году киевская команда сдала матч

Экс-наставник Бело-синих рассказал о своих непростых отношениях с генеральным директором клуба Резо Чохонелидзе и сдаче командой матча ахтырскому Нефтянику.

«Когда появился Чохонелидзе, я был тренером. Меня вызвали братья Суркисы. Григорий Михайлович сказал: «Йожеф, это наш человек. Мы знаем, какой ты. Не поднимай на него руку и не повышай голос». Этим было все сказано.

Когда мы проиграли в Киеве Ахтырке 0:1, до этого я как всегда забирал ребят на базу. Ко мне подошел Чохонелидзе и сказал, что игроки просят приехать не сегодня вечером, а завтра. Я ответил — нет. Как я сказал, так и будет. Я главный тренер.

А потом игроки сдали игру Нефтянику. После этого я попал в больницу из-за сердца, а Лужный стал на мое место. Чохонелидзе заявлял, что приехал сюда, чтобы Динамо в течение двух лет выиграло Лигу чемпионов. С тех пор команда ничего не выиграла», — сказал Сабо в эфире Вацко Light.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Бойцы ВСУ подорвались на Донбассе: есть потери

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Показать еще

Йожеф Сабо

Кроме того, Йожеф Сабо подверг критике теперешнюю команду киевского Динамо, заявив, что Шахтер сейчас намного сильнее и ближе ему, чем родной киевский клуб.

«Я профессионал. Я вижу, что Шахтер на голову сильнее тех, кто сейчас в Динамо. Шахтер два года подряд выигрывает чемпионство потому, что они сильнее. Может Динамо встанет на ноги, но не с этой молодежью.

В ДТП разбился чемпион мира: подробности и фото жуткой аварии

На сегодняшний день мне ближе Шахтер. Вы знаете, почему. Я провел в Динамо много лет, но с тех пор как у меня не сошлось мнение с президентом Динамо… Меня пригласили на канал Футбол 1/Футбол 2. Динамо меня не приглашало. Те должности, которые предлагали – я отказался. Поэтому я сегодня болею за украинский футбол и в основном за Шахтер».

Напомним, что недавно состоялись матчи заключительного перед зимним перерывом тура чемпионата Украины по футболу. Главным событием 18-го тура украинской Премьер-лиги стало возвращение Динамо в зону Лиги чемпионов. Киевский клуб поднялся на вторую строчку в турнирной таблице УПЛ, где теперь останется как минимум до весны.

Возвращению Динамо на второе место поспособствовала неудача Александрии. За тур до завершения летне-осенней части чемпионата киевляне находились на третьей строчке и отставали от александрийцев на одно очко. Однако в 18-м туре Александрия неожиданно проиграла на своем поле Львову со счетом 1:2, а Динамо на выезде одержало разгромную победу 4:0 над Карпатами, что позволило киевскому клубу вернуть ранее утраченные позиции.

Динамо, ФК Динамо Киев

Зимним чемпионом по итогам первой части чемпионата стал Шахтер — донецкий клуб лидирует в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с 45 набранными очками.

Напомним, ранее Динамо и Шахтер узнали соперников в плей-офф Лиги Европы.

Как сообщала Politeka, Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира-2018.